LED路灯安装进行时!我区全面启动照明设施节能改造工程
2021-09-08 20:57  来源:镇灵通 作者: 汪皛 浏览量: 162

记者  汪皛  通讯员  王群凤

近日,记者走上镇海大道,这里正是一片忙碌的景象。登高车在蓝天白云下挥臂作业,车厢内,市政工人有条不紊地将沿线路灯杆上的钠灯拆除,安装LED光源。

LED路灯能在有效提高城市照明质量的同时,兼具环保、减耗、安全性能等方面优势。而目前,我区的LED路灯占比只有15%。

为创建绿色生态与数字智能化的城市照明环境,明洲集团市政工程有限公司全面启动全区区管照明设施提升改造工程。

改造内容主要包括在保留原有路灯及管线等基础设施的同时,把区管照明设施原有的约10000盏光源是高功耗的钠灯路灯更换为LED光源,并按照宁波市照明系统“一键启闭”的工作要求,将原有照明设施监控总平台升级改造,新增单灯控制和路灯编号。

改造工程的实施,既可以有效提高路灯日常管理和维护,也可以实现路灯远程光控和遥测,同时根据季节、天气变化可以自动调整启闭时间,十分节约环保。

本着“先新城后老城,先主干再支路,从简单到复杂”的实施理念,市政公司正有计划分步骤有序施工中。

目前,已安装LED路灯约1700盏,市政公司将争取在2021年12月底保质保量完成安装工作。

编辑、一审:王丹丹

二审:张琼瑛 三审:计怀斐

原标题:我区全面启动照明设施节能改造工程

相关推荐