全面提升能力,精准保障需求!林雅莲调研我区水利建设工作
2021-09-06 07:29  来源:镇灵通 浏览量: 1050

记者张超梁 郑童

9月5日下午,市政协副主席、区委书记林雅莲调研我区水利建设工作。她强调,要拉高标杆、改革创新、守牢安全底线,全面提升水利建设能力,为经济社会高质量发展提供坚实的水利保障。徐文华、林伟明、黄向华、孙大海、施宇峰、洪岳军等区领导及宁波石化开发区领导参加。

林雅莲首先来到化子闸站。化子闸与化子闸泵站共同承担防洪排涝任务。林雅莲参观化子闸站工程与水文化融合展示,详细了解水闸历史、文化、科技创新与标准化管理,并听取有关化子闸泵站在“烟花”台风来临期间发挥综合效益的介绍。林雅莲表示,要高标准、严要求管理水利设施,切实发挥潜力价值,真真正正造福群众。

在安澜工程(新泓口)建设现场,林雅莲了解海塘堤坝一体规划、协调设计、统筹建设等方面情况。林雅莲指出,海塘是沿海抵御台风、风暴潮的重要屏障,既是沿海群众的生命线,也是风景线和幸福线。要通过海塘安全提标、生态提升、功能融合、管理提效等措施,开展海塘安澜工程建设,打造一条高标准海塘安澜线,全面建成海上长城、生态绿带和文化长廊。

在宁波市北区污水处理厂三期工程现场,林雅莲听取新建污水处理工程与一、二期提标改造工程、污泥深度脱水处理工程汇报,并走进车间了解再生水优化技改项目调试与中水回用情况。林雅莲充分肯定相关做法,并鼓励其先行探索深度处理污水,实现水资源的循环利用,为城市发展提供水资源保障。

作为特色街区重点项目进行建设提升后,福业街已成为市民外出餐饮消费的重要街区。在福业街,林雅莲认真查看餐饮污水处理设备运行状况,详细询问实际成效与日常养护管理机制等方面情况。看到在餐饮污水处理设备出水口这一环节已实现油、水、渣分离,林雅莲表示肯定,并叮嘱相关部门要继续加强管理,消除下水管道因油脂凝固而造成的堵塞现象,改善污水管网环境,回收利用废弃油脂,实现资源循环利用。

调研中,林雅莲强调,水利建设面临新形势新要求。要提高标准、争先创优、勇挑重担、攻坚克难,创新机制体制,充分释放水利建设的综合效益、长期效益和整体效益,精准提升水资源节约集约利用能力、水资源蓄调能力、水污染源头治理能力,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

编辑、一审:胡馨文

二审:计怀斐 终审:吴华本

原标题:林雅莲调研我区水利建设工作 全面提升能力 精准保障需求

相关推荐