全媒聚焦反馈丨骆驼街道莲晴社区小微水体正在整改
2021-09-02 22:28  来源:镇灵通 作者: 陈莹 浏览量: 297

记者 陈莹 通讯员 孙丹静

8月25日,《全媒聚焦》曝光了骆驼街道莲晴社区多处小微水体污染问题,骆驼街道立即安排专人,现场查看,收集信息,并落实责任单位开展整改。

8月31日,记者来到聚龙房池塘,看到工作人员正涉水打捞起塘里的水葫芦,并撤掉旁边的“鱼塘”牌子,告知村民承包鱼塘需联系村委走正规流程。

针对对过河周边企业疑似排污问题,骆驼街道联系区环保局到现场对该企业进行了环保检查,从反馈结果看,该企业未有排污水入河问题,河道水面垃圾已由莲晴社区进行了清理。目前,莲晴社区几个小微水体的问题正一一解决

至于五星河支河水草过多问题,街道已两次实地查看情况,但由于没有成形道路,机械设备难以进场,正在商讨人工方案,尽快处置。

同时,街道也对聚龙房池塘和农场鱼塘两处水体进行了第三方水质检测,氨氮、总磷等主要水质指标优于五类水标准。后续的整改工作,记者也会持续关注。

编辑:乌晓聪 一审:张琼瑛

二审:章振剑 终审:吴华本

原标题:骆驼街道莲晴社区小微水体正在整改

相关推荐