羡慕了!他们在开学典礼上收到了“定制校徽”
2021-09-01 20:54  来源:镇灵通 浏览量: 181

记者林晓艳 通讯员谢景文

9月1日,在镇海区龙赛中学2021学年的开学典礼上,多了一个特别的环节——佩戴校徽仪式。今年,龙赛中学为不同年级定制了不同颜色的校徽,不同的颜色分别有着不同的含义。

高一年级是“希望绿”,希望学生入校后能够树立志向,明确目标,尽快适应高中的学习和生活,做到每天充满活力,每天都有收获,每天不断生长;高二年级是“宁静蓝”,提醒同学们要胸怀大志,宁静专注,戒骄戒躁,抵制诱惑,用心经营自己每一天的学习和生活;高三年级是“丰收金”,寓意同学们能争分夺秒,惜时如金,奋力拼搏,实现自己的人生梦想,拥有金色的未来。

现场,学校领导、班主任、任课教师给每一位同学戴上校徽。“加油,好好打下基础。”“人生能有几回搏,最后一年拼搏吧!”“永远都不要怕挫折,把挫折当成一种历练。”老师们的一句句鼓励、一声声嘱托,让同学们面对新学期充满了干劲和斗志。

“校徽对龙赛的学子而言不再是标志本身,它代表着不同阶段所肩负着的使命,是一份荣誉、一份责任、一个梦想,激励着每一位龙赛学子为自己的梦想而努力。”龙赛中学相关负责人表示。

编辑:金施施 一审:刘思妤

二审:钱跃晶 终审:吴华本

原标题:新学期龙赛中学为学生“定制”专属校徽

相关推荐