灵通镇来帮丨河道附近夜钓者多,既不文明也不安全
2021-08-31 06:30  来源:镇灵通 作者: 七子 森杰 七二 浏览量: 425

记者 七子 森杰 七二

近日,有网友发帖吐槽,在庄市街勤勇桥旁的液化气管道上,有大批垂钓者站在那里钓鱼,不仅有大的安全隐患,还影响市容,希望有关部门速速清理。

8月26日下午,记者根据网友拍摄的照片,找到了位于清水浦地铁站西侧的勤勇桥。只见液化气管道横跨河两岸,紧贴着一座生锈钢管铺成的“小桥”。“小桥”架构有起伏,看着有坍塌的危险,两侧均有铁栅栏拦住,但可以从旁边直接爬上去。记者看到,现场并无禁止垂钓或者爬桥的警示牌,“小桥”中间还有一些塑料包装袋等垃圾,疑似有人待过。

傍晚7时许,路灯亮起,水位上涨至接近岸边低坡,现场光线不是很足。此时已有不少垂钓者驱车至此,岸边五步一人开始钓鱼。“你们一般几点来这里钓鱼呀?”记者上前询问一名垂钓者。“我们饭后就会来看看,如果上游开闸放水水位上涨就来钓一会儿。”垂钓者说。当问及是否有人会爬上“小桥”钓鱼时,垂钓者们都表示不清楚。随后记者又查看了附近的王家桥、勤勇壹桥和勤勇村内部河道,都有零散的垂钓者在钓鱼。

8月27日,记者联系了勤勇村相关负责人。该负责人告诉记者,勤勇桥处河道名叫郭家港,虽属勤勇村管辖范围,但河道却是庄市街道直接管理。“此处未禁止钓鱼,在接到平台网友发帖反映后,我们已要求河道网格长加大巡查力度,每天晚上6点半左右进行巡查留图。”负责人说。 

据负责人介绍,钓鱼是当地村民的休闲娱乐方式,考虑到安全问题,村里在各桥边都安置了小心溺水的警示牌。当问及“小桥”两侧栅栏,该负责人表示,栅栏不是近期安装,已存在很久了,他们正在积极联系液化气管道所属企业,希望他们采取措施防止攀爬。同时,村里将加强安全、文明等方面宣传。负责人表示:“目前禁止攀爬的警示牌正在制作中,希望垂钓者在保证自身安全的情况下,文明钓鱼。 ”

编辑:乌晓聪 一审:张琼瑛

二审:章振剑 终审:景迪峰

相关推荐