优化服务机制,完善梯队储备!我区持续推进“凤凰行动•镇海计划”
2021-08-31 06:29  来源:镇灵通 作者: 陈巍 浏览量: 661

首席记者  陈巍  通讯员  陈璐 黄旭

今年上市的我区企业野马电池,近日发布半年度报告。报告显示:2021 年上半年,企业实现收入逾5.63亿元,同比增长 28.39%。“上市促进了企业规范化程度,提升了治理水平。”野马电池总经理余谷峰如是说。

野马电池上市

上市是企业高速发展的必经之路。为此,我区持续推进“凤凰行动•镇海计划”,积极推动企业上市,帮助企业运用资本活水做大做强。截至目前,我区已新增野马电池1家上市公司、过会企业2家。“今年计划上市及过会企业3家,现已提前完成全年目标任务。” 区金融发展服务中心相关负责人说道。

野马电池上市敲钟

对于后续上市梯队建设,区金融发展服务中心建立了重点拟上市企业培苗机制——第三方证券机构对拟上市企业开展尽职调查,建立“一企一档”,综合中介机构尽职调查和领导小组会商研讨结果,确定重点培育企业。区金融服务发展中心相关负责人表示:“在各级领导关心支持和各部门通力协作下,近几年全区上市势头加速,现有19家区上市重点培育企业,上市后备企业数量和质量居于历史最好水平。”

上市重点培育企业税务沙龙

此外,我区积极优化服务机制,建立了包含专家服务团(职能部门)、联络员(镇街道)、金融顾问(中介机构)在内的企业上市服务联盟,为企业上市提供各类支持;今年,我区组织5次沙龙培训,邀请证券机构专家、上市企业高管等,面对面向企业分享上市经验、开展合规培训,发挥已上市企业引领带动作用,提升我区上市氛围,增加企业的上市信心;我区还全面推进拟上市(含挂牌)企业获得合法合规证明“一件事”集成改革,简化环节、压缩时限、精简材料,提升获得合法合规证明的工作效率。

企业上市工作座谈会

值得一提的是,为凝聚推进企业上市挂牌工作合力,我区建立了目标责任考核办法,将镇街“凤凰行动”落实情况作为要素保障指标,每季度实施亮灯检测和综合排名。截至7月底,我区今年新增甬股交挂牌企业27家,全年目标完成率128.57%。

上市重点培育企业资本运作培训

截至目前,我区已有上市公司4家、过会待发行企业2家、证监会在审企业1家、宁波证监局辅导备案企业2家。此外,我区还有新三板累计挂牌企业17家,宁波股权交易中心累计挂牌企业211家——资本市场“镇海板块”日益完善。

编辑:王丹丹 一审:张琼瑛

二审:章振剑 终审:景迪峰

原标题:优化服务机制 完善梯队储备 我区持续推进“凤凰行动•镇海计划”

相关推荐