镇海区社会工作者职业水平考试报名人数再创新高|镇海区图书馆推出“扫码听书”服务
2021-08-28 08:31  来源:镇灵通综合 浏览量: 121

1、2289人!镇海区社会工作者职业水平考试报名人数再创新高

近日,2021年全国社会工作者职业水平考试报名已结束,我区报考成功人数2289人,同比增长108.66%,继去年首次破千后,报名人数再创历史新高。其中,报考助理社会工作师1633人,社会工作师635人,高级社会工作师21人。

2、书籍“开口说话”!镇海区图书馆推出“扫码听书”服务

近日,镇海区图书馆推出“扫码听书”服务,打造“有声图书馆”。图书馆内三楼电子阅览区内增设一面听书墙,读者用手机扫描二维码,书籍即可“开口说话”,实现边走边听万卷书。

3、镇海区又一地块项目获批,未来将建设成……

近日,区自然资源规划分局核发了镇海区ZH03-02-22-01地块项目建设工程规划许可证。该项目位于镇海区蛟川街道,镇宁东路北侧,东生路南侧。该项目规划用地性质为二类居住用地和商务用地,适建居住、商务建筑及其配套设施。项目用地面积17584平方米,总建筑面积约62800平方米,容积率约2.4,建筑密度约34%。

4、一线监督,从严防控!招宝山街道打好养老护老“防疫针”

“在这个关键时期,即使核酸检测结果为阴性,也要继续做好安全防护工作,守护好工作人员和老人的安全健康。”近日,由镇海区招宝山街道纪工委工作人员组成的监督检查组到辖区养老机构检查时,反复叮嘱养老机构负责人落实好疫情防控措施。

5、我区新冠疫苗接种已达86.7万剂次!18岁以上人群全程接种任务完成

日前,记者从区疾控中心了解到,截至8月26日17时,镇海区累计完成新冠疫苗接种86.7万剂次。其中,首针接种46.3万剂次,已完成18岁以上人群全程接种、12-17岁人群首针新冠疫苗接种任务,为加快构建全民免疫屏障注入强劲动力。

1、9月起《契税法》正式施行!税率不变 优惠政策继续有效

《中华人民共和国契税法》(以下简称“《契税法》”)将于今年9月1日正式施行,契税与老百姓买房息息相关。“契税是否会上涨? 优惠税率的规定是否继续有效?”是广大购房者最为关心的问题。

记者今天从市税务局获悉,浙江省人大会常委会根据《契税法》的授权,明确我省契税适用税率为3%,与之前相比较维持不变。同时针对居民住房保障需求,对个人购买家庭唯一住房或第二套改善性住房,规定可视情况享受1%、1.5%或2%的优惠税率,在《契税法》9月1日施行后依然有效。

2、一年了 宁波这块“试验田”成色如何?

去年9月21日,宁波正式被纳入中国(浙江)自由贸易试验区扩区范围,为宁波打造对外开放新高地注入了无尽想象。

扩区一年来,宁波片区围绕“131”五大功能定位(即“一枢纽、三中心、一示范区”),各区块优势互补、协同发力,大项目落地,大平台建设,改革创新亮点呈现。

据海关统计,宁波片区(含北仑区、保税区、大榭、梅山)今年上半年地区生产总值1075.7亿元,同比增长11.6%;实现进出口额1993.6亿元,同比增长43.2%;实际到位外资5.64亿美元,同比增长53.7%。在全省四个自贸片区中,宁波片区GDP最高、进出口总额最高、税收最高、签约项目开工率最高、实际利用外资增速最快。

1、习近平分别同菲律宾总统杜特尔特、马拉维总统查克维拉和葡萄牙总统德索萨通电话。国务院印发《“十四五”就业促进规划》。

2、国家卫健委:本轮疫情已经得到有效控制,截至8月26日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过20亿剂次,完成全程接种的人数超8.89亿;非中高风险所在地中小学生上课可不戴口罩,12岁以上学生新冠疫苗应接尽接。

3、[法治] 公安部指挥破获2021年度国家二级建造师执业资格考试组织作弊案。最高检:违规过问或干预、插手检察办案等顽疾得到有效遏制。山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云被决定逮捕。全国文物安全卫士廖国华被害案一审宣判:依法判处陈爱国死刑。郑爽偷逃税被追缴并处罚款共2.99亿元,张恒涉嫌帮郑爽偷逃税被立案检查。黑龙江59岁男子杀害新婚妻子,警方悬赏万元已抓获。

4、国家卫健委27日通报:26日31省市新增确诊病例32例,其中境外输入病例30例,本土病例2例(上海1例,江苏1例)。

5、民政部将不再登记新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构。违规设立分支机构,中国医药物资协会被罚停止活动1个月。

1、中央网信办将封禁一批黑嘴自媒体:重点打击财经自媒体等8类问题。中央网信办:进一步加强“饭圈”乱象治理,取消明星艺人榜单,严禁呈现互撕信息和花钱买投票;不得利用算法控制热搜。中央网信办启动移动应用程序PUSH弹窗问题专项整治。

2、国家广电总局:严肃处理违法违规演艺人员和相关机构,停播郑爽已参与节目,不得播出电视剧《倩女幽魂》。郑爽发文为税务问题致歉:非常地后悔和愧疚,将克服一切困难按时补缴税款、缴纳罚款。赵微被多平台除名,多部影视作品被删,杨幂、李冰冰删掉与其合影。光明日报批娘炮形象等畸形审美:必须遏制。

3、教育部:校园疫情防控措施落实不到位的,不能开学。教育部回应凭家长疫苗接种证明才能返校:坚决叫停。我国八成幼儿园为普惠性幼儿园。全国所有公共图书馆与90%以上博物馆已实行免费开放。

1、已经油炸使用过的油,先将油脂静置一段时间,把下面带渣子的浑浊油丢弃。剩下的油要避光保存且尽快用完,要避免再次高温加热,适合做凉菜或者炖菜等。

2、畜肉是铁和锌的重要食物来源,特别是其含有的血红素铁,在人体中吸收利用率高,因此适量增加畜肉摄入能够降低贫血发病风险。

编辑:郑家齐

相关推荐