倡导绿色低碳生活!镇海举办节能宣传月广场宣传活动
2021-08-28 08:20  来源:镇灵通 作者: 罗婷婷 浏览量: 689

记者 罗婷婷 通讯员 黄常芳

今年8月为镇海区节能宣传月,8月23日至8月29日是第31个全国节能宣传周,主题为“节能降碳,绿色发展”。8月27日上午,区节能办、区发改局、国网镇海供电公司等部门,在骆驼街道金邑社区联合举办镇海区节能宣传月广场宣传活动,助力实现碳达峰、碳中和。

“日常生活中,我们可以通过绿色出行、做好垃圾分类、少用一次性用品等行动,助力节能降碳。”活动现场,工作人员通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传手册等方式向市民宣讲节能降碳知识,引导市民形成绿色低碳的生产生活方式。

除广场宣传活动外,我区还安排节能知识有奖竞答、停电应急演练、重点领域节能专项活动、节能技术与产品推介会等多领域、多形式的活动。“通过一系列活动,引导广大企业、社会群众践行绿色低碳生产方式、消费模式和生活习惯,营造良好的社会氛围。 统筹经济增长、能源安全、碳排放、居民生活四个维度,为高标准推进碳达峰、碳中和工作贡献一份力量。” 区发改局相关负责人表示。

编辑:杨淑芸 一审:王丹丹

二审:章振剑 终审:景迪峰

原标题:“节能降碳,绿色发展” 我区举办节能宣传月广场宣传活动

相关推荐