融合促发展!招宝山街道商社“五融”启动仪式举行
2021-08-27 07:31  来源:镇灵通 作者: 汪皛 邵少杰 浏览量: 603

记者 汪皛 邵少杰 通讯员 罗梦圆

8月26日下午,招宝山街道商社“五融”启动仪式举行,区委常委、统战部部长唐东海出席并讲话。该仪式的启动,标志着招宝山商会与后海塘企业社区真正步入“组织、机制、阵地、功能、活动”的“五融”阶段。

招宝山商会自2004年成立后一直紧紧围绕全区经济社会发展大局,坚持以企业经济健康发展为导向,扎实地推进各项工作。后海塘企业社区成立于2019年,是镇海区首家企业社区,目前共有实体经营企业364家,注册企业1646家。

近一年,招宝山商会和后海塘企业社区坚持“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,以“组织共建、园区共享、环境共创、服务共享、发展共赢”为目标,探索组织融合、机制融合、阵地融合、功能融合、活动融合的商社融合发展之路,探索促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的有效途径,基本上形成了融合发展模式。

唐东海表示,商会作为党领导的统一战线性质的人民团体和民间商会,具有统战性、经济性和民间性,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,在团结非公有制经济人士,引导和促进非公有制经济健康发展等方面,具有不可替代的作用。

唐东海要求,商社“五融”后要注重党建引领,争创“双强先锋”,始终树立“统”的理念、强化“融”的意识,以提升组织力为重点,突出政治功能,把商会党组织建设成为坚强战斗堡垒;要汇聚商社力量,谱写“服务新篇”,招宝山商会要与后海塘企业社区做好对非公有制经济的管理工作,引导和监督会员依法经营、合法经营;要强化品牌意识,探索“五融”模式,在打造新业态园区型商会品牌中率先探索、大胆实践,共同支持和推动企业经济的更好发展,为镇海高质量发展建设共同富裕先行区贡献力量。

编辑:杨淑芸 一审:张琼瑛

二审:钱跃晶 终审:景迪峰

原标题:积极探索搭建桥梁  整合资源转化优势 招宝山街道商社“五融”启动仪式举行

相关推荐