与“小巨人”企业联手技术攻关,一系列成果推介交流会镇海启动
2021-08-25 09:44  来源:镇灵通 作者: 张超梁 郭力 浏览量: 212

记者  张超梁 郭力 通讯员  高晓静

8月24日上午,宁波市国家级专精特新重点“小巨人”企业科技赋能产业系列活动启动仪式暨第一期成果推介交流会在我区举行。

图为现场。

该活动由市经信局、市财政局指导,宁波材料所主办,浙江工研院发展有限公司承办。目前,宁波市正在打造专精特新中小企业公共服务体系,宁波市国家级专精特新重点“小巨人”企业科技赋能产业首期系列活动将与宁波材料所等10家企业或平台开展合作,从技术创新、上市辅导、创新成果转化与应用等多方面,服务专精特新重点“小巨人”企业以及入库企业,引导其不断做大做强,加快向国家级制造业单项冠军企业转型。

在科技成果推介和交流环节,来自于宁波材料所的相关科研人员相继介绍“精密驱动与先进机器人技术”“高性能永磁材料研究技术进展”“低重稀土高性能永磁材料及装备产业化”“PVD功能装饰涂层材料与应用”等成果,并与现场的专精特新“小巨人”企业代表互动交流。

“我们希望能把这些创新成果在企业实现转化,帮助企业实现一些关键核心技术的突破,也可以提供一些技术支持。通过技术开发、技术服务、技术咨询等模式,为专精特新‘小巨人’企业提供技术方面的强有力支撑。”宁波材料所所属先进制造所副所长、精密驱动与智能机器人团队负责人张驰研究员表示。

宁波中意液压马达有限公司是我市国家级专精特新重点“小巨人”企业之一,高度重视“科技兴企”,在与上海、山西、陕西等外地高校建立紧密的产学研合作关系外,还与宁波材料所共同组建了“液压马达耐磨涂层材料研发中心”,持续为自身注入不竭的创新动能。“希望市国家级专精特新重点‘小巨人’企业科技赋能产业系列活动助力企业创新驱动,助推实现高质量发展。”中意液压马达技术部部长路小江表示。

“在各级政府部门的统一部署和指导下,宁波材料所将继续调动所内外科技资源,尽力帮助专精特新‘小巨人’企业解决技术问题,提升产品竞争力,积极成为企业的‘研发部’‘指导员’和‘智囊团’。”宁波材料所副所长杨甦表示。

编辑:王丹丹 一审:刘思妤

二审:方才晓 终审:景迪峰

原标题:宁波市国家级专精特新重点“小巨人”企业科技赋能产业活动启动

相关推荐