学党史、话共富、讲担当!区政协常委读书会举行
2021-08-24 20:21  来源:镇灵通 浏览量: 269

记者王马飞 贝顼

8月23、24日,2021年区政协常委读书会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习贯彻省、市、区委全会精神,号召大家围绕党史学习教育、浙江高质量发展建设共同富裕示范区等主题,学党史、话共富、讲担当,努力提高基层政协的参政能力和履职水平。区政协主席戴凌云,副主席王耀军、罗龙利、翁国光、严红霞、胡金红、陈齐权及秘书长陈恺出席。

会上,有关专家学者作了习近平总书记“七一”重要讲话精神解读、新冠肺炎疫情背景下的国际形势新态势、以新发展理念引领经济高质量发展等主题报告。会议还传达了全省政协主席暑期读书会暨宣传思想工作会议精神。

戴凌云在开班动员讲话中指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是十届区政协履职的收官之年。广大政协委员要提高站位,高度重视政协宣传思想工作,抓紧抓实思想引领、宣传引导、社情民意信息工作,生动讲好镇海故事、政协故事、委员故事;要强化素质,持续发挥政协委员主体作用,增强委员意识、主体意识、履职意识,着力为全区发展大局谋良策、出实招;要集中精力,确保本次读书会取得实效,坚持认真学习、学以致用、遵守纪律,为镇海政协事业发展和镇海经济社会发展贡献力量。

此次读书会还组织委员们以夜学形式观看了红色电影。

编辑:金施施 一审:王丹丹

二审:章振剑 终审:景迪峰

原标题:区政协常委读书会举行 学党史、话共富、讲担当

相关推荐