镇海-金阳东西部协作项目“百日攻坚”全面启动
2021-08-24 10:16  来源:镇灵通 作者: 谢晔 浏览量: 580

记者 谢晔 通讯员 颜语

8月23日晚,金阳县组织召开了“镇海-金阳东西部协作项目‘百日攻坚’推进大会”。金阳县委副书记刘尧平,镇海挂职金阳县委常委、副县长胡宗玮出席会议并讲话,县直10家单位相关人员参会。

会上,县政府办副主任颜语向与会人员传达了浙江省驻凉山工作队第三次会议精神,并对东西部协作相关政策规定进行了解读和培训。随后,各单位就今年以来项目推进情况、存在问题及下步打算作了交流发言。据悉,经过镇海、金阳两地审议,今年共安排了14个财政资金项目,涉及产业、人才、消费、劳务、教育、医疗等6个方面,目前所有项目的立项和资金拨付工作基本完成。

胡宗玮在会上提出3个方面要求:要强化主动对标,按照东西部协作相关工作要求,倒排时间,全力冲刺,确保所有项目8月底前全部开工,11月底前资金使用率达到90%以上且取得实质性形象进度;要强化制度约束,建立东西部协作的月度上报、月度例会、月度通报机制,每月20日准时上报工作进度,每月定期召开“百日攻坚”项目推进会,并根据每月项目推进情况进行考核排名,形成工作简报,向县主要领导和各相关单位通报;要强化考核监督,以问题为导向常态化开展监督检查,将每月考核排名情况作为年度乡村振兴考核的重要依据,同时强调单位要加强项目的资料管理,建立健全项目资料库。

刘尧平在讲话中指出,东西部协作是党中央、国务院作出的重大战略决策,是继脱贫攻坚以后又一项重要的政治任务,要求各单位:要在思想上高度重视,以高度的政治自觉,继续保持脱贫攻坚时的工作干劲,坚决扛起东西部协作的使命担当;要在行动上抓住重点,围绕考核指标,抓好时间进度,特别是产业类项目,同时要确保过程规范;要强化组织保障,县委、县政府将成立东西部协作工作领导小组,组建工作专班,各单位也要落实“一把手”负责制,明确分管领导和联络员,把东西部协作作为当前的重中之重来抓;要强化协同配合,东西部协作是镇海、金阳两地的共同任务,抓好抓实东西部协作工作也是两地的共同目标,各单位要主动加强与镇海相关部门的协调对接,不得推诿扯皮,努力形成工作合力,确保东西部协作有序推进。

编辑:虞碧霞 一审:王丹丹

二审:章振剑 终审:景迪峰

原标题:镇海-金阳东西部协作项目“百日攻坚”全面启动

相关推荐