【灵通问答113】蛟川街道有公租房可以申请吗?繁景小区何时改造?
2021-08-24 09:22  来源:镇海发布 浏览量: 306

图片

 llb:在招宝山街道内有两套房,卖掉一套,可以马上买另一套吗?(都在招宝山街道内)

答 区住房和建设交通局:根据现行的房产政策,如果你是非宁波市户籍,你卖掉1套的话还是不能在限购区内购房。如果你是宁波市户籍,以家庭为单位核算只能在限购区内有2套住宅房,你卖掉1套后,在限购区内只剩下1套,就可以在限购区内购买1套住宅房了。如您有疑义,具体可联系咨询86563590。

图片

问  行云流水:我妈妈甘肃户口,在老家有农村合作医疗,现在已经73岁了,准备到宁波来养老,请问一下,在宁波看病能不能报销?

答 区医保局:您母亲的参保地在甘肃,关于在宁波就医能否报销、如何报销的问题,您需要咨询您母亲参保地的医保经办机构。如有其他疑问,欢迎您拨打0574-86278024咨询。

图片

问 风追云:保利E3地块即将峻工、金华南路跨箭港湖桥梁什么时候才能动工建设?方便周边居民小区居民出行需求。

 新城管委会:跨箭港湖桥梁相关方案正在论证,近期暂无建设计划。

图片

 人杰地灵:镇海蛟川街道有公租房可以申请吗?

答 区住房和建设交通局:公租房房源安排在蛟川街道古塘阳光小区和骆驼街道东邑阳光小区。我区符合相关条件的本地城镇低(中等偏下)收入住房困难家庭可申请公共租赁住房,具体可向申请人户籍所在地社区居委会(村委会)或通过浙里办app、浙江政务服务网线上进行公租房申请。具体您可登陆镇海区人民政府网站对照《镇海区公共租赁住房管理暂行办法》进行查询。

图片

问 艾聍:2013年9月份出生孩子,目前在宁波市外上小学,户籍所在地是茗园二区,2019年7月份迁入,请问小学分配到哪里?几年级必须回来读书?是否影响初中入学?

答 区教育局: 1.关于转学。根据我区转学规定,在区外就读、户籍在本区的学生,如需转入本区学校就读,由家长向居住地附近学校提出转学申请,并提供房产证和户口本原件及复印件。经转入学校、区教育局审核,作出是否同意的决定并告知家长。对于不能完全接纳转学插班学生的学校,严格按照户籍迁入先后安排,超出部分由区教育局在片区内(同一镇、街道)调剂,超出片区实际接纳能力的,不再安排转学。如还有疑问,可电话咨询:89389708。 2.关于初中入学。我区公办学校根据“先片区、后学区”原则,按照“有户有房、有户无房、有房无户”的顺序分类排序,并依次录取。如“有户有房”适龄儿童少年人数超过片区内相应学校招生计划,则按照户籍迁入该片区时间先后录取;同一片区内学区间不平衡的,按照“户、房”对应情况(户房是否一致)以及户口迁入时间先后调剂。具体就读学校将根据当年报名人数及报名条件而定。

图片

 12340910:据说繁景小区已纳入本年度老旧小区改造计划中,小区将安装门禁系统,管控车辆进出,进行实时收费。小区好像是说7月开始动工,但现在已过1个月余,没有迹象,想问到底何时改造?改造的时间是由谁决定?

答 招宝山街道:根据招宝山街道老旧小区改造计划,繁景小区的改造处于旧改二期顺隆片区项目中,目前该项目正处在施工图深化以及审核论证阶段,施工方面已在利用时间空档开展现场勘测。另外由于我街道采取片区化改造方式,届时施工可能会按照一定的计划逐步对片区内小区进行动工。

图片

  a张昆明:请问炼化市场邮政银行至工商银行、圆房子、三福川、绿姿蛋糕地块是否要拆除?如果拆除个体商户如何安置?有具体规划吗?

答 蛟川街道:上述地块暂无拆迁计划。

图片

图片

1、点击镇海发布底部菜单“镇来帮”即可直接提问。

图片

2、点击文末“阅读原文”也可直接提问。


图片

1、进入镇海问一次及时查看回复情况,地址:

http://wlwz.zhxww.net/

2、每周一、三、五,小布就大家关注的问题,整理推出【灵通问答】,大家可以从底部菜单“微栏目”→“灵通问答”进入文章列表查看。

3、扫下方二维码下载镇灵通客户端,查看【灵通问答】。

图片

丨镇海发布整理编辑,鸣谢各单位网络答卷人

相关推荐