区政协召开政情通报会|贵驷街道疫苗接种按下“快进键”
2021-08-24 07:32  来源:镇灵通综合 浏览量: 58

1、晒成绩、明举措!区政协召开政情通报会

8月23日,区政协召开政情通报会。区委副书记、区长林斌通报了上半年全区经济社会发展、民生实事项目实施情况和下半年主要工作安排。区政协主席戴凌云主持通报会,副主席王耀军、罗龙利、翁国光、严红霞、胡金红、陈齐权及秘书长陈恺出席。

2、单日接种近3000针次!贵驷街道疫苗接种按下“快进键”

“一天的疫苗接种量近3000针次,效率比以前高了许多。”8月23日,贵驷街道社区卫服务中心负责人王镇欣慰地告诉记者。在区卫健局、贵驷街道及区人民医院医疗集团等多方指导、协调、配合下,贵驷街道新冠疫苗接种工作按下了“快进键”。

3、镇海区2021年半年度教育工作会议召开

8月23日下午,镇海区2021年半年度教育工作会议召开,回顾总结上半年教育工作,分析当前教育发展形势,研究部署下半年及今后一段时期全区教育工作。此次会议以视频会议形式召开,副区长刘立群参加。

4、助推共同富裕!镇海区第十四期党外代表人士培训班开班

8月23日,镇海区第十四期党外代表人士培训班在区社会主义学院正式开班,区委常委、统战部部长唐东海作开班动员并讲话。区民主党派基层组织班子成员及后备干部、无党派人士、党外知识分子及新的社会阶层人士等50余人参加培训。

1、今年以来,我市一批具有核心关键技术的战略性新兴产业项目相继发力,成为经济高质量发展的新动能。记者从市发改委获悉,上半年,我市战略性新兴产业实现高速增长,规上工业总产值、增加值分别达2956亿元、649亿元。其中,新材料产业、健康制造业、数字经济核心产业制造业增速分别达到35%、30%和30%,两年平均增速均超过15%。

2、据宁波海关统计,今年1月至7月,宁波市外贸进出口总额达6613.6亿元,与去年同期相比增长25.4%。其中,出口额4209.9亿元,同比增长22.8%,进口额2403.7亿元,同比增长30%。

3、8月23日上午,海曙区领导班子会议召开,宣布省、市委对海曙区领导班子调整的决定。市委组织部副部长黄荣程宣读任免职决定:徐强同志不再担任海曙区区长职务,提名叶枝利同志为海曙区区长候选人。

4、均胜电子控股子公司宁波均联智行科技股份有限公司迈出掘金汽车智能座舱市场的重要一步——与华为技术有限公司签署合作协议,双方将依托各自优势资源,重点围绕智能座舱领域,打造面向未来的智能座舱软硬件产品及服务,不断提升用户与座舱间的智能互动体验。

5、23日上午,中国(浙江)自贸区宁波片区举行重大服务业项目投产仪式。5大类66个发展前景好、带动能力强、符合宁波片区产业定位和发展需要的现代服务业项目在这片开放热土上开花结果,项目涉及航运物流、智能仓储、跨境电商、数字平台、金融服务等重点发展业态。

1)习近平向中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会致贺信。中宣部将发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》。

2)扬州新冠肺炎疫情首次“零新增”,多地下调风险等级。河南商丘新增一例无症状感染者,为集中隔离点23日例行核酸检测中发现。河南1例本土确诊病例出院,多地调整为低风险地区。上海浦东机场确诊病例相关人员两次核酸检测结果均为阴性。

3)[法治] 广东省委政法委原专职副书记陈文敏被开除党籍。辽宁省政协原副主席薛恒接受审查调查。最高检依法对甘肃省委原常委,副省长宋亮决定逮捕。西藏市场监管局原党组成员、副局长帕珠被“双开”。湖南中烟工业有限责任公司党组成员、副总经理刘建福主动投案接受审查调查。广西一国企副总黄国旺非法经营同类营业获利2.3亿,被判处有期徒刑九年,并处罚金230万元。60元赌局牵出3.4亿大案,镇江警方打掉一跨境网络赌博代理团伙。

4)国家卫健委23日通报:22日31省市新增确诊病例21例,均为境外输入病例;无新增本土确诊病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

5)100天1000米!完成既定巡视探测任务,超期服役的“祝融号”拓展探测寻水冰。核工业功勋工人原公浦上海病逝,享年87岁,三刀车出中国首颗原子弹铀球。

6)中宣部、财政部、退役军人事务部联合实施“全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工程”。

7)强降雨来袭,贵州启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。重庆发布“暴雨黄色预警信号”,14区县将出现暴雨,当地启动防汛Ⅳ级应急响应。淮河流域内多座水库水位超汛限,预计局地有大雨暴雨。

1)2020年“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”,入选作品23日揭晓,共有9部作品入选。2020年全国普通话普及率达80.72%,教育部:旗帜鲜明巩固和加强国家通用语言文字主体地位。全国妇联授予世界著名麻风病防治专家李桓英全国三八红旗手称号。

2)复旦大学公布张文宏博士学位论文问题调查结果:符合当年博士学位论文的要求。长春理工大学与俄研究所共建“未来技术国际联合研究中心”。发展迅速!我国互联网医院已达1600多家。

3)央视中秋晚会亮点揭晓:舞台科技感强,邀实力唱将。诗人、北大外国语学院副教授胡续冬逝世,终年47岁。

4)周佳敏、王浩将担任东京残奥会开幕式中国体育代表团旗手。全国十四运会群众赛事活动展演项目启动,设广场舞、广播体操、健身气功、太极拳四个大项。

1)秋食葡萄,止咳生津。初秋是葡萄成熟的季节,它有“水果之神”的称号,含有大量的葡萄糖、果糖、有机酸、蛋白质、果酸以及各种微量元素和维生素。

2)秋季养生多吃滋阴润燥的食物以助生津,梨、苹果、葡萄、香蕉、萝卜、百合及绿叶蔬菜都是不错的选择。也可以用银耳、百合、莲子等清热安神的食物煮汤喝。

编辑:杨淑芸

相关推荐