助推共同富裕!镇海区第十四期党外代表人士培训班开班
2021-08-24 07:32  来源:镇灵通 浏览量: 402

记者徐幼蕾 潘志杰

8月23日,镇海区第十四期党外代表人士培训班在区社会主义学院正式开班,区委常委、统战部部长唐东海作开班动员并讲话。区民主党派基层组织班子成员及后备干部、无党派人士、党外知识分子及新的社会阶层人士等50余人参加培训。

唐东海指出,加强党外代表人士队伍建设,是一项事关全局的重要工作,是一项影响深远的战略任务,是一项十分紧迫的现实课题。他强调,参加培训的党外代表人士要深刻把握学习培训的目的和意义,把本次培训作为提升认识的重要机遇、增长能力的重要渠道、开拓眼界的重要途径,主动学、自觉学、深入学,力争在政治素养上有新提高、在履职尽责上有新作为、在自身建设上有新突破,真正做到学思践悟、知行合一。

学员们一致表示,要以本次培训为契机,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”;加强调查研究,积极参政议政;开展社会服务,提高“五种能力”,不忘合作初心,继续携手前进,以实际行动为镇海高质量发展,建设共同富裕先行区作出新贡献。

据了解,此次培训为期两天,采取集中授课和现场教学等形式,内容涵盖《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》《<中国共产党统一战线工作条例>解读》《高质量发展建设共同富裕示范区与党外人士新使命》等课程。

编辑:金施施 一审:计怀斐

二审:钱跃晶 终审:景迪峰

原标题:提高综合素质  助推共同富裕 镇海区第十四期党外代表人士培训班开班

相关推荐