灵通镇来帮|小区过道停车、私拉电线充电…茗莲春晓业主:求管理!
2021-08-25 07:42  来源:镇灵通 浏览量: 482

记者 江宁

近日,贵驷街道茗莲春晓一期的业主发帖反映:“小区内有人私拉电线给电动车充电,小区过道、出口随意停放电动车,影响住户出行,且有消防安全隐患,希望物业加强管理。”8月20日,记者前往茗莲春晓一期实地探访。

走进该小区,记者看到居民楼的一楼过道里有几辆电动车正在充电,电线是从车库内拉至楼道里的。

图为部分私拉电线充电的电瓶车。

就这类情况,记者随机询问了几位业主。有的业主告诉记者:“自己家也有电动车,都会放在车库里充电,不会私拉电线及占用过道。”也有业主说:“拉电线肯定是不安全的。”记者了解到,虽然该小区私拉电线给电动车充电的情况不多,但也有一些安全隐患。

图为公共过道被停放的车辆占用。

除此之外,记者发现,该小区电动车、三轮车等随意停放占用过道的情况较多。停放在一楼过道内的车辆,有一些是正在充电或临时停放的,有一些则是长期停放、已经落满了灰尘的“僵尸车”,而部分公共过道已被占用了一半以上,行人很难从过道里通过。

对于小区过道停满车、电动车私拉电线充电的现象,贵驷街道回复发帖人:“街道将督促物业加强管理。”情况是否能得到改善?后续记者将持续关注。

编辑:杨淑芸 一审:计怀斐

二审:钱跃晶 终审:景迪峰

相关推荐