“乡音”小喇叭喊话防疫啦!贵驷街道积极落实疫情防控工作
2021-08-20 13:24  来源:镇灵通 作者: 朱旭 浏览量: 117

记者 朱旭 通讯员 曹阳

“么必要,伐出市,千万么到中高风险的地方七。”“么搓麻将,么哄闹捏,介回个病毒交关历来,阿拉每个宁都要为已个各健康负责。”8月20日上午,记者来到贵驷社区,只见门口小喇叭循环播放着防疫提醒,另有志愿者专门负责查验来访人员的行程码、健康码,做好测温、劝导规范佩戴口罩等工作。

连日来,贵驷街道各地都能听到用宁波方言录制的防疫提醒。朴实易懂的内容,平易近人的乡音,迅速拉近了防疫工作者与居民之间的距离,也让疫情防控宣传在农村变得更接地气。

工作人员介绍,社区常备口罩、免洗洗手液等防疫物资,帮助居民养成良好卫生习惯。此外,区域网格长也将防疫宣传当做日常工作的一部分,走进沿街商铺、企业乃至居民家,分发防疫宣传手册,查看防疫措施落实情况,做好日常宣教。

除了做好宣传工作,贵驷街道大到商超、农贸市场,小到沿街商铺,都开始积极、规范做好亮码测温等工作。此外,街道也安排人员每日对公厕等人员密集场所定时消杀。

在强化生物防疫屏障方面,贵驷街道则以继续扩大新冠疫苗接种覆盖面为主要手段。8月19日起,贵驷新建的方舱接种点也正式开始为辖区居民免费接种。相较以前的接种形式,方舱接种场所面积更大,配置更全面,流程设置更加规范,这也进一步提高辖区疫苗接种效率。

编辑:乌晓聪 一审:金施施

二审:钱跃晶 终审:林惠珠

原标题:贵驷街道党建引领疫情防控宣教工作

相关推荐