防控不松懈!区卫生监督所突击夜查文娱场所
2021-08-20 18:09  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 浏览量: 113

记者  韩林雍  通讯员 傅渊懿

8月19日晚,区卫生监督所组织执法人员对辖区内17家KTV、影剧院、歌舞厅等文化娱乐场所进行夜间突击检查。

当晚,执法人员走进位于庄市大道上的一家KTV,根据相关法律条例以及近期新冠疫情防控工作的要求,对该经营单位是否设立卫生管理组织,是否按规定做好公共用品用具清洗、消毒,从业人员是否持有健康证明等内容进行了详细检查。

执法人员对每家经营单位都进行了传染病防治知识的宣传,要求其做好场所通风换气、环境清洁消毒以及出入人员管控等常态化疫情防控工作。检查发现,部分文化娱乐场所存在消毒设施无法正常使用、保洁设施挪为他用、从业人员无健康证明等情况。

同时,针对文化娱乐场所吸烟现象较突出的问题,执法人员对该类场所的控烟措施落实情况进行了检查,包括场所内禁止吸烟标志设置、人员吸烟情况、控烟劝阻员配备等。检查发现,部分文化娱乐场所虽贴有禁烟标志,但未按规定落实控烟措施,场所内提供烟具、地上有烟蒂等情况屡见不鲜,执法人员当场提出了整改要求。

据了解,本次检查区卫生监督所出动全所执法人员,对检查中发现的问题执法人员当场出具卫生监督意见书,责令其立即整改,督促公共场所经营单位增强公共卫生主体责任意识和传染病防控意识,落实各项疫情防控举措,并对情节严重的8家单位立案查处。

编辑:王丹丹 一审:金施施

二审:钱跃晶 终审:林惠珠

原标题:防控不松懈,控烟同步行 区卫生监督所开展文化娱乐场所突击夜查

相关推荐