刚刚,宁多地发布预警!
2021-08-10 14:46  来源:宁波晚报 浏览量: 241

截至今天14时15分,江北、镇海、海曙、慈溪、北仑、宁海,发布雷电黄色预警;宁海、慈溪发布暴雨橙色预警。

图片

受对流云团影响,目前宁波部分地区已出现雷电活动,其中慈溪、宁海局部地区已出现短时强降水。预计今天下午到夜里,宁波部分地区有阵雨或雷雨,雷雨时可伴有短时强降水、强雷电和局地雷雨大风。

大家外出,记得带伞,注意安全!

8月上旬,通常是一年中最热的时候,但是今年有些不同,进入8月后炎炎烈日终于要收收“火候”了,接下来的一周,轮到雨水登场!

据宁波市气象台预报,从8月10日开始,一直到8月18日,我市将会是多阵雨或雷雨的天气。

雨水的频繁出没,跟副热带高压加强北抬有关。不仅仅是我们,位于副热带高压北侧的长江流域将成为降雨集中区域。

随着雨水的增多,闷热将“节节败退”。从市气象台目前的预报看,从8月12日开始,我市最高气温将缓慢下降,本周末最高温或降至25℃。



图片


如果不刻意提醒,很多人可能已经不会记得眼下还是号称“一年中最热”的三伏天,就在今天(8月10日),我们进入三伏天中的末伏。

三伏未尽,夏天却已经渐渐显露出一丝颓势。若是能这样一路凉快下去就好了。


编辑:杨淑芸

相关推荐