南浔区党政代表团来镇海调研,实地考察镇海中学
2021-08-03 06:30  来源:镇灵通 作者: 陈巍 徐立栋 浏览量: 1174

记者  陈巍 徐立栋 实习生  陈秀绮 徐致高

8月2日,由湖州市南浔区委书记杨卫东,南浔区委副书记、区长温建飞率领的南浔区党政代表团来镇海调研,并实地考察镇海中学。市政协副主席、区委书记林雅莲,浙江水利水电学院校长华尔天,镇海中学党委书记张咏梅等陪同。

今年6月28日,南浔区政府、镇海中学、浙江水利水电学院三方签署协议,共同建设镇海中学南浔分校。镇海中学南浔分校计划于明年9月开始招生,新校址于2023年投入使用。镇海中学将派出团队参与南浔分校管理,力争将南浔分校办成省内一流、湖州领先的优质学校。

调研中,杨卫东一行参观了镇海中学校园内的柔石亭、朱枫故居、梓荫阁等遗迹,走进校史馆、红色长廊等处感受镇中的历史人文。林雅莲向来宾介绍了镇海区教育事业发展情况,张咏梅介绍了学校历史、教学理念、师资力量和校园建设等情况。

学校积淀的深厚历史文化底蕴给南浔党政代表团留下深刻印象。杨卫东希望镇海中学能把优秀的教学理念和方法带到南浔,让南浔的孩子在家门口享受全省一流的优质教育资源。

此外,南浔区党政代表团还向镇海中学赠送了南浔特有的丝织作品,寓意双方合作办学结出硕果。

编辑:王丹丹 二审:张琼瑛 三审:方才晓

原标题:南浔区党政代表团来镇海调研并实地考察镇海中学 林雅莲陪同

相关推荐