8月1日开始,浙江将推进12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作
2021-07-29 08:30  来源:浙江新闻 浏览量: 132

记者从浙江省卫生健康委获悉,浙江将于8月1日开始,对12-17岁人群分年龄段、安全稳妥分步推进新冠病毒疫苗接种工作,力争尽早建立人群免疫屏障,持续巩固疫情防控战略性成果。其中,在校学生可于8月20日之后,由学校统一组织进行接种;非在校的、以及希望提前接种新冠病毒疫苗的12-17岁人群,可在监护人的陪同下,于8月1日起到接种点进行接种。

截至7月27日,浙江省18岁以上人群已累计接种7773.7万剂次,覆盖4687.7万人,接种覆盖率达87.2%,成效明显,但距离人群免疫屏障的建立还有一定差距。下一步,浙江将按照国家统一部署,扩大人群接种范围。

根据国家统一部署,浙江积极推进新冠病毒疫苗全民免费接种工作。据悉,各地将增设接种点,在大型体育场馆设置方舱接种点,在车站、商场超市等人群密集场所设置新冠病毒疫苗驻点接种点,配备移动接种车开展巡回接种、进企业进高校等服务措施,以提高新冠病毒疫苗接种服务的便利性。各地还将对进入医疗机构等重点场所人员同步查验疫苗接种信息,本着就近就便的原则,对未接种人员提醒并动员引导其及时接种。

编辑:金施施

原标题:8月1日开始,浙江将推进12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作

相关推荐