红色引领,逆风坚守——澥医人的抗台日记
2021-07-26 14:09  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 浏览量: 142

记者 韩林雍 通讯员 朱意

“停电了,大家准备再次进行全面隐患排查!”7月26日凌晨,区人民医院医疗集团澥浦院区副院长、党员黄彩虹发布紧急集合的消息,当天的抗台应急小组迅速集结,开始全院巡查。应急小组以配电房、门诊各科室设备用房、抢救室等为重点,打着手电冒雨一一巡查,发现问题立即整改,排除隐患。这一夜,风雨未停,巡查也未有松懈。

台风“烟花”期间,澥浦院区积极响应上级号召,全员高度重视严阵以待,一遍又一遍的检查落实防台措施,提前发布抗台防汛应急警戒,移除窗台等部位的易坠落受损物品,对空调室外机、遮阳棚支架的牢固状况进行检查加固,对存在隐患的下水道冒雨进行疏通。

台风无情人有情。澥浦院区党员充分发挥先锋模范作用,引领各岗位职工尽职尽责,充分备足应急物资,新增抽水泵、补足沙包等防洪物资,多次全面开展隐患排查,对网络设备开展运维的自查自检工作;严格实行24小时领导带班值班,党员干部全天候岗,备足应急药品和应急医疗器械,应急小分队、抗台应急小分队电话畅通,严阵以待,随时候命。

编辑:杨淑芸

原标题:红色引领,抗击“烟花”,逆风坚守——澥医人的抗台日记

相关推荐