为防台风他爬树剪枝不慎从高处摔落,包扎完仍坚守一线
2021-07-25 21:58  来源:镇灵通 作者: 王马飞 浏览量: 343

记者 王马飞 通讯员 李洁

“台风马上就要来了,家旁边的大树长得比楼房还高,要是被台风折断砸了人就麻烦了!”7月25日,听到居民诉求,后施社区居委会副主任丁辉爬上了刘家57号一棵有可能压到居民家屋瓦的树,准备修剪部分树枝,不慎从高处摔落,随即被送往医院包扎救治。

刘家自然村树木不少,台风“烟花”的消息传来,社区组织了安全检查,其中就注意到了这棵大树,出于安全考虑,社区准备把树的几处枝干剪掉。由于村里没有物业,工具和设备也少,见此,丁辉说,你们弄个梯子来,我自己爬上去剪。

当时风大雨大,有居民看到了过来劝,交给专业人员来剪,但情况紧急,丁辉等不及,决定亲力亲为,上树后很是湿滑不慎从树上掉落。脸、手及脚大面积划伤,大家赶紧送他去医院救治。

“我们也没想到丁主任自己动手上去了,到医院见到他第一句话就问水位有没有高。”社工乐园说,今天凌晨两三点的时候,电线被台风刮断,导致刘家自然村、前房自然村部分停电,丁辉从凌晨到下午一直在做抗台工作,没休息过肯定身体疲劳了。

医生叮嘱,打了破伤风包扎后让丁辉注意修养,伤口尤其不要碰水,丁辉摆摆手又坚守在抗台一线。

编辑:乌晓聪

原标题:为防台风他爬树剪枝不慎从高处摔落,包扎完仍坚守一线

相关推荐