又有新台风生成,宁波防台风应急响应提升至Ⅰ级
2021-07-24 13:32  来源:镇灵通 作者: 王姿添 郑童 浏览量: 111

记者 王姿添 郑童

7月24日9时起,根据《宁波市防汛防台抗旱应急预案》,宁波市防指将防台风应急响应提升至Ⅰ级。

记者从区气象台获悉,今年第6号台风“烟花”今10时中心位于镇海东南方向约490公里的海面上,中心附近最大风力13级(40米/秒),中心最低气压960百帕。预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,最大可能于25日下午到夜间在浙江中北部一带沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱,并有可能在我省回旋少动。

在“烟花”加速的同时,今年第8号台风尼伯特在日本以南生成。尼伯特的提前生成,给了“烟花”一个向西的推力,逼迫其上岸。“烟花”的登陆,无疑给江浙沪带来了巨大的考验。具体来看我区,全区面雨量75.2毫米,最大镇海国家站103.7,全区普遍出现阵风6~7级,最大泥螺山22.3米/秒(9级)。受台风影响,我区陆域今天到26日过程最大风力可达9~12级;沿海海面风力今天到26日过程最大阵风11~13级;台风中心经过的附近海域14~16级。我区今天大雨到暴雨;夜里到27日有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

编辑:杨淑芸

原标题:又有新台风生成,防台风应急响应提升至Ⅰ级

相关推荐