宁波镇海海事处党员先锋队强化甬江两岸码头安全隐患排查
2021-07-24 21:03  来源:镇灵通 作者: 汪皛 浏览量: 175

记者 汪皛 通讯员 吴悦

第6号台风“烟花”不断靠近,此次来袭恰逢天文大潮,可能出现风雨潮“三碰头”局面,宁波沿海已于7月24日1230时进入I级防台。

7月24日,镇海海事处组织党员先锋队强化甬江两岸码头安全隐患排查,保障辖区码头安全,避免人民财产受到损失。

党员先锋队走访甬江两岸固定式桩基码头,重点排查靠泊船舶值班是否到位,缆绳是否加固,外锚是否已下,主机、舵机等关键设备是否正常等。并督促码头管理方和船上值班人员时刻保持警惕,密切关注台风动态,及时接收台风信息,切实落实好各项防台措施,同时保持通信畅通,严防船舶因高平潮时浅吃水上岸和船舶上层建筑与岸基碰撞。

面对来势汹汹的台风“烟花”,镇海海事处党员先锋队将严阵以待,将实时关注台风“烟花”动态,有效落实防抗台措施,保障群众生命财产安全。

编辑:乌晓聪

原标题:我为群众办实事 宁波镇海海事处党员先锋队强化甬江两岸码头安全隐患排查

相关推荐