镇海区委十四届十一次全体(扩大)会议举行|镇海2021年上半年环境质量报告出炉
2021-07-23 07:28  来源:镇灵通综合 浏览量: 64

1、中共宁波市镇海区委十四届十一次全体(扩大)会议举行

中共宁波市镇海区委十四届十一次全体(扩大)会议7月22日举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话和关于共同富裕的重要论述精神,按照省委、市委全会的决策部署,听取和讨论区委常委会工作报告,审议并原则通过《中共宁波市镇海区委关于坚决扛起使命担当 始终走在省市前列 为高质量发展建设共同富裕先行区不懈奋斗的决议》和《镇海高质量发展建设共同富裕先行区行动计划(2021-2025年)》,动员全区上下勇扛使命、勇闯新路、勇当先锋,为高质量发展建设共同富裕先行区不懈奋斗。

2、我区2021年上半年环境质量报告出炉,空气质量全市领先

近日,镇海区生态环境监测站发布2021年6月及1-6月环境质量报告。数据显示,今年上半年我区环境空气质量优良率继续保持全市领先,地表水市控及以上断面浓度均值功能区达标率保持100%。

3、今年全区首家省级数字化车间/智能工厂通过验收

7月22日,“基于5G的野马电池智慧工厂一期”项目通过省级验收。野马电池由此成为今年全区首家通过验收的省级数字化车间/智能工厂。

4、中街社区举办 “牢记初心使命·光荣在党50年”公益摄影活动

7月22日,骆驼街道中街社区党委特别策划了 “牢记初心使命·光荣在党50年”公益摄影活动,邀请和润摄影社为辖区内24位党龄满50年的老党员拍摄“我是党员亮身份”形象照和集体照。

1.7月中旬以来,上半年宁波外贸、社零等经济数据陆续发布。今起,本版推出“年中亮点怎么看·智库连线”系列报道,从全国、全省视角,深度透视宁波外贸、投资、消费等方面的运行亮点、活力之源和下步着力点。首期邀请长城战略咨询合伙人、宁波市产业发展战略研究院执行院长江锡军,对上半年宁波外贸亮点进行解读。

2.近日,宁波智慧城市建设“十四五”规划的出炉,让未来宁波城市的发展方向日渐明晰。或许在不久的未来,更加智慧的生活,将随着新型智慧城市的建设快步走来。

3.昨日,浙江省欧美同学会助力宁波共同富裕先行市建设暨走进海曙“三服务”活动启动仪式举行。这次活动的举行,正式拉开了省欧美同学会与我市合作的序幕。

4.7月22日17时45分,窗外隐隐绰绰露出一丝天光,而就在几分钟前,天色还阴沉得吓人,雨下得虽不急,却绵密。

1.中共中央、国务院出台新时代推动中部地区高质量发展的意见。李克强签署国务院令,公布修订后的《生猪屠宰管理条例》。财政部、应急管理部、红十字会向河南省调拨救灾物资。截至22日4时,强降雨已致河南33人死亡,8人失踪,300.4万人受灾。河南新乡:暴雨受灾人口超77万。河南鹤壁降水量已超过郑州!启动防汛Ⅰ级应急响应!河北427个观测站点达大暴雨级别,河北省气象台22日9时29分继续发布暴雨红色预警,洪水黄色预警拉响。河北本轮强降雨将于22日傍晚至夜间趋于结束。

2.南京新冠阳性增至22例,已采集核酸标本500多万份,新增六地为中风险地区。山东发现首例输入性德尔塔毒株感染者。中科院武汉国家生物安全实验室主任:武汉P4实验室投用以来没发生任何泄漏事件。

3.最高人民法院“一站式”国际商事纠纷多元化解决平台上线。山东省潍坊市政府原党组副书记、副市长王树华一审获刑十二年。吉林省体育局原党组成员、副局长韩俊华严重违纪违法被开除党籍和公职。广西南宁警方破获特大虚开增值税发票案,涉案金额近18亿元。警方通报吴亦凡事件:双方发生性关系属实,事件背后另有诈骗人员“操纵”。

4.中组部从代中央管理党费中划拨2000万元用于支持河南省防汛救灾。郑州3天降雨量约317个西湖,多家车企捐款捐物驰援河南。河南省总工会安排下拨630万专项救灾资金慰问受灾职工。中国红基会先期支援河南省受灾地区5000只赈济家庭箱。国产翼龙-2H无人机为通信中断区搭建空中移动基站。

5.人社部等八部门22日发布《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》首次明确,平台企业对劳动者权益保障应承担相应责任。国家医保局:确保生育三孩费用纳入生育保险待遇支付范围。

1.中宣部、中央文明办、中纪委机关等联合印发《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》。国家互联网应急中心:2020年捕获恶意程序样本数量超4200万个,这些受攻击的IP地址主要集中在山东、江苏、广东、浙江等地。

2.航空遥感系统通过国家验收,可全天时、高精度对地观测。央行26日将发行中国书法艺术(楷书)金银纪念币一套。95后天才少年曹原发表第8篇Nature论文,是今年第4篇。

3.“第四届中西比较文献学与书籍史研究工作坊”在京举办。表演艺术家徐才根因车祸于22日在医院去世,享年89岁。教授周玄毅私生活问题,武汉大学通报:给予周玄毅行政记过处分,停止其课程教学工作,停止其研究生招生资格。

4.由于在前往东京的飞机上出现了新冠阳性病例,中国女排奥运会首个小组赛对手土耳其队的部分球员被“软隔离”。

1.大暑节气有饮用清心茶的民俗,清心茶即用金银花、金莲花、百合花三种材料一起泡茶喝,可以起到清心火、清热解毒的养生作用。

2.深色蔬菜水果富含维生素C、β-胡萝卜素及其他类胡萝卜素、花青素、膳食纤维、钾、钙、镁、B族维生素、维生素K以及其他一些营养物质。常吃深色蔬果有益健康。

编辑:乌晓聪

相关推荐