应对台风“烟花”,区民政局抓细抓实民政领域防汛救灾举措
2021-07-23 21:19  来源:镇灵通 作者: 芦懿 浏览量: 113

记者  芦懿  通讯员  桂晨恺

为全力做好今年第6号台风“烟花”的防御工作,7月23日一早,区民政局紧急召开防汛抗台专项会议,要求严格落实上级相关重要指示与工作部署,把防御台风“烟花“作为当前最紧迫的重大任务,抓细抓实民政领域防汛救灾举措,确保人民群众生命财产安全,坚决打赢防台硬仗。

会后,区民政局组成由局领导班子带队的7个检查小组,分别对养老、殡葬等民政行业管理单位及所属房屋开展防汛防台检查指导。现场检查了各机构的抗台风防御情况,重点检查了各机构应急物资准备服务管理值班、应急预案落实、低洼地带防涝排涝、老旧建筑安全保护、人员疏散方案以及用水用电用气等安全工作,并切实做好相关指导督促工作。

编辑:王丹丹

原标题:应对台风“烟花”,区民政局抓细抓实民政领域防汛救灾举措

相关推荐