双台风逼近,农户抢收、掀膜做好防台工作
2021-07-22 18:26  来源:镇灵通 作者: 陈莹 陈朔愉 浏览量: 25

记者  陈莹  陈朔愉

受到双台风“查帕卡”和“烟花”的影响,从今天上午开始,我区就下起了阵雨。7月22日,记者在庄市繁荣瓜果示范场看到,农户们正在抓紧时间做防台工作。

为了防止台风带来的大风将大棚吹倒,农户们已经将基地的大棚全部掀掉,同时清理了沟渠里的杂物,保证能正常排水。

除此之外,农户正在抓紧时间抢收农作物,基地里的农户方会琴今年种了七八亩的西瓜,为了减少受损,今天早上,他们已经抢收了几百斤的西瓜。“已经摘了三个大棚了,还有四个没有收,把熟的先抢收一部分进来。”方会琴对记者说,为了西瓜能尽快销售出去,他们会降价售出,挽回一部分的损失。

据了解,为了应对双台风的到来,最大程度的减少台风带来的损失,我区各个农业生产基地都做好了防台措施,减少损失的同时也要保障我区农产品的供应。

编辑:王丹丹

原标题:双台风逼近,农户抢收、掀膜做好防台工作

相关推荐