第一轮泳池水质检测结果出炉!你去的泳池水质合格了吗?
2021-07-22 15:42  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 浏览量: 100

记者  韩林雍  通讯员  傅渊懿

在炎热的夏季,游泳池成为众多市民休闲娱乐的好去处,为保障市民游泳卫生安全,规范游泳场所管理,近期区卫生监督所对辖区内游泳场所开展了夏季专项检查,委托第三方检测公司对营业的19家游泳场所进行了第一轮泳池水质检测。

据了解,本次检测项目包括池水浑浊度、PH值、尿素、菌落总数、大肠菌群、游离余氯以及浸脚池水余氯等。据检测报告结果显示,17家游泳场所水质合格,2家游泳场所水质不合格。针对水质检测结果不合格的游泳场所,执法人员要求其查找原因、立即整改,提高水质,同时依法予以立案处罚。

此次游泳场所夏季专项检查同时详细查看了游泳场所的卫生管理情况,重点对场所卫生许可证、从业人员健康证、水质自检结果公示以及浸脚池设施、池水循环净化消毒情况、水质消毒药品索证、卫生管理档案等各项内容进行了全方位检查。

检查发现,大部分游泳场所均能做到亮证经营,按要求做好每天的水质自检及记录工作,落实水质循环净化消毒工作。但个别场所存在未按规定公示水质检测结果,从业人员健康证过期等情况,针对发现的问题执法人员当场结合游泳场所卫生规范和标准对游泳场所负责人进行了讲解,指导纠正,并提出整改意见,责令其整改到位。

下一步,区卫生监督所将继续加大对游泳场所的监管力度,及时发现并消除游泳场所存在的卫生安全隐患,提升游泳场所卫生安全质量,及时公示区内游泳池水质检测结果,防止因游泳导致介水传染病和危害健康事故的发生,保障市民健康权益。

编辑:王丹丹

原标题:第一轮泳池水质检测结果出炉!你去的泳池水质合格了吗?

相关推荐