滚动|镇海职工文化活动中心闭馆!宁波还有这些景区暂停开放……
2021-07-24 07:57  来源:甬上 浏览量: 241

23日16:00

7月23日15:40

尊敬的读者:

因受今年第6号台风“烟花”影响,我区将有大风暴雨天气,为切实做好台风的防御工作,保障读者的人身财产安全,培菊图书馆、各大社区分馆(胜利路社区、总浦桥社区、西门社区)从2021年7月24日至25日闭馆,闭馆期间所有相关线下活动全部取消。如有不便,敬请谅解,请读者相互转告!

宁波市镇海区图书馆

7月24日

7月23日15:30

关于宁波帮博物馆临时闭馆的公告

各位观众朋友:

受今年第6号台风“烟花”影响,按照防台风应急响应要求,为确保广大游客生命财产安全,宁波帮博物馆将于7月24日(周六)起闭馆,闭馆期间将停止一切开放活动。恢复开放时间请关注宁波帮博物馆微信公众号、微博、网站信息发布。

为了满足广大观众线上参观需求,微信公众号的数字展厅正常为观众们提供线上参观服务。

闭馆期间给您带来的不便,敬请谅解,望相互转告。咨询电话:0574—56800668。

宁波帮博物馆

2021年7月23日

7月23日15:00

图片

临时闭馆通知

因受今年第6号台风“烟花”影响,为确保游客安全,镇海口海防历史纪念馆于7月24、25日临时闭馆(7月26日为正常闭馆日)。给您带来不便,敬请谅解!

镇海口海防历史纪念馆

2021年7月23日

7月23日11:00

7月22日 17:00

又有一大波景区暂停开放!

受台风“烟花”影响,近日可能出现极端天气。眼下,宁波各大旅游景区陆续闭园,原计划双休日出游的市民还需有所打算。  

其中,全市涉海旅游景区正在加速关闭脚步。例如,位于象山的东海半边山旅游度假区于7月22日下午1:00起暂时闭园;宁海强蛟镇横山岛景区暂时关闭;宁波梅山湾沙滩公园将于7月22日下午4:00起暂时关闭;奉化翡翠湾海洋公园、岩头景区漂流项目均暂时关闭。

3

北仑九峰山旅游区为确保游客安全,于7月22日下午1:30起暂时关闭;奉化的黄贤森林公园、滕头景区、弥勒文化园暂时关闭;溪口景区三隐潭景点暂时关闭,小火车和缆车停运;徐凫岩飞拉达项目暂时关闭,玻璃栈道限制流量;大堰五洞桥景区也暂时关闭;宁海梁皇山探险乐园于7月22日下午4:00起暂停对外开放;宁海伍山海滨石窟于7月22日下午开始闭园;浙东小九寨景区于7月23日起暂停营业。

1

各大热门亲湖度假区也有了动作。东钱湖方面,小普陀景区、上水帐篷营地(含湖泊之家、营地咖啡厅)、下水湿地(含大田山居、秘途咖啡厅)、岳鄂王庙景区、福泉山景区、南宋石刻公园等景区于7月22日至7月25日期间实施闭园。同时据最新消息,东钱湖所有景区、水上乐园、水上公司及两个水上俱乐部将于7月23日全部闭园。

镇海方面,九龙湖旅游度假区以及九龙湖红色历史陈列馆、登山步道即刻起临时关闭。

2

其他方面,江北阿狸田野农场7月23日起实施全天闭园管理,暂停对外开放;宁波火车来斯景区于7月22日下午2:00起暂停对外开放。

北仑的宁波丽盛玫瑰庄园于7月23日至7月26日暂停营业;宁海的许家山石头村景区暂停开放;余姚的阳明文旅景区管理有限公司下属景区(博物馆):天下玉苑、浙东(四明山)抗日根据地旧址群、四明山省级地质公园、河姆渡遗址(二期遗址现场)、横坎头文明实践站(家书馆)、余姚名人馆、余姚市城市展览馆、鹿亭中村景区、游客服务中心(高铁北站),于7月22日下午3:30起暂时关闭。

以上景区、项目恢复开放时间将视情况而定。

7月22日上午11:00消息

受6号台风“烟花”影响,我市又有一批旅游景区贴出了暂停开放的公告。  

昨天,仅关闭滩涂赶海乐园的蟹钳港景区,刚刚追加一则公告:“蟹钳港·乡村欢乐世界景区自7月22日9:00起暂停对外开放,恢复时间视天气好转情况而定。”

中国海影城也表示,为确保游客出行安全,即日起该景区推出的夜游活动——“海影夜派对”暂停开放,同时,2月24日晚《夜莺行动》沉浸式戏剧场次取消。

1

根据象山石浦渔港旅游发展有限公司发出的最新公告,“为确保游客人身安全,即日起渔港古城取消夜游活动项目,营业时间改为8:00~17:00,夜游项目恢复时间另行通知;环港游、檀头山、渔山航线即日起全线停航,具体恢复时间另行通知。”

1

同时,来自宁波汉雅蓝海豚文旅有限公司消息,三江夜游航班决定于7月22日起防台停航,具体开放时间另行通知。复航时间将视台风及潮汐影响情况而定,“我司将对已网上购买台风停航期间的所有船票进行全额退款处理。 ”

2

除了涉水景区、航线,江北的山水田园景区也及时作出反应。例如,绿野达人谷景区、达人村景区均表示将于7月22日下午13:00起暂停对外开放,具体开放时间另行通知。

1

此前消息——

7月21日,记者从宁波市文化广电旅游局获悉,受台风“烟花”影响,明后天宁波将有大雨局部暴雨,为充分保障游客安全,宁波多家景区和业态已临时关闭。  

2

象山多家景区、业态暂停开放。

例如,象山县蟹钳港·滩涂赶海乐园景区于7月21日12:00起暂停对外开放;

象山海之湾户外大本营于7月21日17:30起闭园;

象山东旦时尚运动海滩7月20日已关闭所有水上游乐项目,根据天气情况已做好随时闭园准备;

石浦渔港旅游渔光曲号游艇7月21日八点起全线停航。

1

奉化部分业态暂停开放,例如,翡翠湾休闲渔船于7月20日起停航,开放时间另行通知。

1

宁海、鄞州、东钱湖等地的情况是,宁海湾景区于7月20日下午起停航,景区关闭;

探·宁海城市市集本周末休市;

鄞州之夜2.0市集于7月24日、25日休市;

东钱湖下水湿地:临时闭园,暂定8月8日恢复营业;

逸帆航海俱乐部水上项目7月21日起暂停营业,暂定7月26日恢复营业;

夜猫子夜市:7月23日闭市一天。

需提醒的是,目前正值暑假旅游高峰期,台风“烟花”来袭,广大市民游客要及时关注气象部门发布的预报预警信息,合理安排行程,谨慎选择户外出游目的地,尤其是沿海地区的涉岛、涉海等旅游项目,确保安全。

编辑:王丹丹

相关推荐