蛟川街道严阵以待,应对台风到来
2021-07-22 19:27  来源:镇灵通 作者: 王马飞 浏览量: 67

记者  王马飞  通讯员  李洁

7月22日,蛟川街道在已储备的冲锋舟、沙袋、手电筒、水泵等物资的基础上,对抗台防汛的应急物资进行补充。同时,针对辖区内各应急避灾点,如文化礼堂、服务中心和学校等,街道也进行专门部署安排。

该街道对辖区内低洼地段进行走访检查,并对各项水利设施进行检查,确保闸口泄洪能力正常。并全面巡查了街道内危房、工地、农田设施房等重点区块,并做好排涝准备。

同时,街道也安排各村、社区开展各项防台工作,对地势低洼地段的楼道口和排水管道进行清理检查,防止杂物堵住管道。中一社区对地下车库排水系统进行检查,以防大量降水导致小区地下车库排水不畅,俞范社区对地势较低的小区进行排查,安排抽粪车对小区内的化粪池进行清理。

各村、社区也召开专门会议落实防台防汛工作,并组织专门人员对危旧房屋加大巡查力度。同时,街道也通过各种形式向居民实时发布台风情况预警和防台安全提醒,通知居民加强防备,若风大雨大及时至社区避灾点避灾。各村、社区也将落实值守制度,准备好临时避灾点,应对突发情况。

编辑:王丹丹

原标题:蛟川街道严阵以待,应对台风到来

相关推荐