多想一点,上前一步,镇海区医保局贴心服务显成效
2021-07-19 19:35  来源:镇灵通 作者: 徐婕 浏览量: 64

记者 徐婕 通讯员 胡亚聪

“周末也能办,不用专门请假了,这才是真正为我们老百姓着想啊!”家住镇海的夏先生连声道好。夏先生因对新生儿网上参保的流程不太熟悉,平时工作忙也没时间来窗口咨询办理,近日得知镇海区医保局实行周六值班制后,便拨打了预约电话,周六上午来医保窗口为孩子成功参保。

近年来,镇海区医保局积极推进医保便民利民服务,全力提升为民服务能力,最大限度让群众少跑腿、不跑腿,为全区参保群众打造便利、快捷的医保经办模式。

针对群众正常上班时间外的办件需求越来越多的情况,区医保局推行了周六预约制服务,群众可拨打预约电话,提前五个工作日预约城乡居民基本医疗保险参保登记、基本医疗保险参保人员异地就医备案等事项,为工作日难以请假的办事群众带来了方便。

同时,针对年纪大、腿脚不便群众业务办理不方便的情况,区医保局开展了“移动e窗”医保助老助残上门服务,只要拨打81890热线,或者由子女在淘宝小棉袄公益计划进行线上预约,工作人员就会上门,利用政务服务2.0数字智能终端,帮办家庭共济网等医保业务,真正做到居家可办、一键直达,将办事窗口搬到了百姓家,让老人们充分感受到数字化改革带来的幸福感与安全感。

区医保局还联合区人社局在区行政服务中心一楼大厅设立了“社保、医保网办区”,派驻专门工作人员,帮助办事群众自助办理业务,手把手教学网上服务系统账号注册、月工资收入申报、参保人员增减等操作,并在终端机增加了个人参保信息查询、医保关系转移等功能,大大缩减了办事群众的等待时间,为群众提供便利的同时也分担了窗口的服务压力,获得了办事群众的一致好评。

服务无小事,便民无止境。区医保局本着“多想一点、上前一步”的服务态度,积极为群众办实事、办好事,尽力在贴心服务、便民举措上出实招。

编辑:乌晓聪

原标题:多想一点,上前一步,镇海区医保局贴心服务显成效

相关推荐