镇海区半年度固定资产投资增速再次领跑全市
2021-07-17 08:35  来源:镇灵通 浏览量: 345

记者 罗婷婷 通讯员 邓建雄

7月16日,记者从区发改局获悉,今年1-6月,全区固定资产投资增速位列全市第一,多项结构性指标增速列全市第一。固定资产总量已连续42个月保持两位数高速增长。

今年以来,我区严格按照“学党史、悟思想、 办实事、开新局”的总体要求,克服多重风险因素,强化抓项目、促投资举措,持续按下固定资产投资的“快进键”。今年上半年,全区固定资产投资同比增长45.2%,增速位列全市第一,高于市均28.8个百分点,拉动全市固定资产投资3.1个百分点。固定资产投资6项结构性指标中,高新技术产业投资、制造业投资、建安工程投资等3项分别增长173.3%、138.3%、56.7%,增速均位列全市第一。工业投资继续保持高位运行,同比增长86.1%,拉动全区固定资产投资44.6个百分点。

我区牢固树立“项目为王”理念,切实将重点项目建设作为扩大有效投资的“助推器”,已荣获2020年度省级督查激励事项“落实投资新政、实施省市县长项目工程、优化投资结构等工作成效较好的县(市、区)”及“2020年度全省扩大有效投资考核结果为优秀的市、县(市、区)”两项荣誉,均为宁波唯一。

下一步,我区将紧紧围绕“固定资产投资增长与经济增长基本同步”的总目标,坚持投资总量和投资结构两手抓,坚持稳中求进的工作总基调,确保有效投资稳步增长。

编辑:金施施

原标题:镇海区半年度固定资产投资增速再次领跑全市

相关推荐