2020年度年报工作结束,镇海区市场监管局年报率高于全省平均水平
2021-07-15 19:34  来源:镇灵通 浏览量: 64

记者王姿添 通讯员赵宇

近日,记者从区市场监管局了解到,截至6月30日,该局2020年度年报顺利收尾。企业年报率达到95.11%,农专社年报率达到97.96%,个体年报率达到91.19%,分别高于全省平均水平94.3%,92.62%,90%。尽管年报率较高,但我区但仍有1303家市场主体因未按时年报被列入经营异常名录。(详情查询:http://www.zh.gov.cn/art/2021/7/13/art_1229034556_58957071.html)

为进一步规范市场主体经营行为,区市场监管局科所联动,以线上、线下双阵地搭建宣传台,通过公众号发文宣传、转发优秀宣传视频、各级窗口海报立架宣传,各所led屏文字宣传、日常巡查发放宣传折页,全面展开年报宣传工作,渲染年报季氛围。

同时,该局利用短信群发、“市监联连”定向推送、对企工作群内通知,实现应年报市场主体通知全覆盖。以精细管理、量质并重为导向,针对2020年度新设市场主体不熟悉年报的特点,增加电话沟通、上门服务、集中培训等点对点服务,提高其年报的及时性和准确性。通过组建内部钉钉群,定期通报年报完成进展情况,形成你追我赶的竞争态势。

据悉,该局还根据系统内两年未年报市场主体名单、巡查发现查无下落市场主体名单以及镇街道园区反馈失联市场主体名单,确定清吊对象。截止6月底,共计完成317家企业的吊销、441家个体户的依职权注销。这些清吊工作帮助辖区清理僵尸户的同时,降低了年报的分母,提高了区内年报率。

编辑:金施施

原标题:2020年度年报工作已结束 我区市场监管局年报率高于全省平均水平

相关推荐