浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会乒乓球比赛在我区开赛
2021-07-15 07:21  来源:镇灵通 作者: 王姿添 陈朔愉 汤越 浏览量: 362

记者 王姿添 陈朔愉 汤越 通讯员 朱恒

7月14日,浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会乒乓球比赛在我区蛟川书院体育馆开赛。本次赛事由浙江省体育局、浙江省教育厅主办,镇海区文化和广电旅游体育局、浙江道魂体育发展股份有限公司承办,镇海蛟川书院协办。

本次比赛为期六天,共设初中组、小学甲组、小学乙组、小学丙组男子团体、女子团体,各组别男子单打和女子单打16个竞赛项目,共吸引了11个以省级乒乓球项目的阳光体育后备人才基地学校、体育传统项目学校、体育特色学校为主的代表队,177名领队、教练员、运动员参加。

比赛现场紧张热烈,洋溢着青春活力,赛事管理有条不紊、观众井然有序。每一个球台都是舞台,小选手们挥汗如雨、奋勇拼搏,不到最后一刻绝不言败的精神深深地打动着每一个在场观众,各个组别的运动员都在比赛中发挥出了应有的训练水平。

值得一提的是,阵容强大的裁判队伍也是本次比赛的一大亮点,其中有4名国际裁判和5名国家级裁判,他们严格执行竞赛规则要求,充分保障比赛的顺利进行。作为裁判长的张群告诉记者,这是一次很好展示青少年体育才能的良好平台,对浙江省培育乒乓球选手后备力量也起到了推波助澜的作用。希望更多青少年乒乓球运动员能够提高体育技能和身心素质,为他们养成终身体育的意识打下良好基础。

编辑:乌晓聪

原标题:浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会乒乓球比赛在我区开赛

相关推荐