镇海区开展军转安置“回头看”工作
2021-07-13 18:04  来源:镇灵通 作者: 陈雨婷 浏览量: 275

记者 陈雨婷 通讯员 徐蓓

近日,镇海区退役军人事务局开展军转安置“回头看”工作,通过实地走访、座谈交流的形式,深入了解军转干部思想动态,及时回应安置单位重点关切。

此次活动由区退役军人事务局主要领导带队,重点了解全区新入职军转干部工作生活情况,认真听取所在单位对军转安置工作的意见建议。累计走访区纪委、区委宣传部、区市场监管局、区综合行政执法局等8家单位,走访军转干部30余名,收集意见建议16条。

走访中,各单位对新入职军转干部给予充分肯定,认为军转干部队伍整体精神风貌好,是单位的中坚力量。希望今后军转安置工作能够更加注重人岗“匹配”,最大限度发挥人才资源优势。

座谈会中,军转干部代表结合自身工作谈了体悟感受,纷纷表示,在区退役军人事务局和所在单位的关心支持下较快融入了地方工作,一定将新的岗位作为“第二战场”,冲锋在前、努力工作,争取为地方经济社会发展做出新的贡献。

区退役军人事务局有关负责人表示,军转干部是推动地方经济社会发展的一支重要力量,希望安置单位建立健全“传、帮、带”机制,推动军转干部更好成长;希望军转干部能继续发扬部队优良传统,始终保持进取心、敬畏心,踏实工作、尽心履职。

下一步,区退役军人事务局将梳理汇总意见建议,逐一对照、落实整改,及时反馈,切实推动军转安置工作高质量发展。

编辑:杨淑芸

原标题:镇海区开展军转安置“回头看”工作

相关推荐