这个夏天带你畅游红色镇海! 2021镇海区文化旅游体育消费季暨“镇high——超级目的地”红色研学之旅仪式正式启动
2021-07-12 07:26  来源:镇灵通 浏览量: 6455

记者邵少杰 实习生章圆圆   通讯员罗瑶映

7月10日傍晚,2021镇海区文化旅游体育消费季暨“镇high——超级目的地”红色研学之旅活动启动仪式在镇海区吾悦广场举行。此次活动由镇海区文化和广电旅游体育局主办,镇海区新闻中心(104.7NiceFM)承办。

镇海文化旅游体育消费季作为我区积极培育的新消费平台,将通过举办植物园光影秀、发放各类消费券、免费开放球类馆等体育设施、创建“宁波植物园-吾悦广场夜间消费聚集区”等文旅体惠民主题活动,以“点亮”夜间文化、旅游、体育经济为亮点,给镇海市民带来不一样的消费体验。

“镇high-超级目的地”活动同样是一项有效优化文旅体产品供给的重要项目与旅游品牌,具有较高的知名度。

仪式在童声合唱《红心歌》中拉开帷幕,孩子们的脸上洋溢着笑容,以洪亮的歌声传递着新时代少年对祖国的感恩之情。随后,红色景区代表在启动仪式上对区内红色旅游线路进行概括,并对九龙湖陈列馆作介绍。小朋友们为老党员和退役军人送上鲜花,共同重温红色历史,传承红色基因。百年征程波澜壮阔,一首大合唱《没有共产党就没有新中国》凝聚全体成员的力量,回顾百年党史,表达对党的热爱与忠诚。

最后,仪式在《武动少年》中走向尾声,精彩的武术赢得在场观众的阵阵掌声。

据了解,我区已于4月底启动红色旅游季系列活动,并与众多文旅宣传点形成了多次联动。本次“镇high——超级目的地”红色研学之旅将在暑期推出四条线路,依次为“海防堡垒,红动镇海”“商帮故里,红色基因”“镇海骄傲,红色英烈”“百年名校,红枫精神 ”。让小朋友们共同寻访历史印记,学习红色知识。

下一步,我区将有机结合红色研学线路与红色资源,着力打响“镇high——超级目的地”品牌,充分利用镇海的红色资源,挖掘红色旅游内涵,继续完善文旅体产品供给,镇海区红色旅游季系列活动及研学资源的实体落地。

编辑:姜思思

原标题:这个夏天带你畅游红色镇海!

2021镇海区文化旅游体育消费季暨“镇high——超级目的地”红色研学之旅仪式正式启动


相关推荐