新兴岚湾安置房开始“抽签”到户丨宁波不动产登记正式启用无纸化电子模式
2021-07-10 08:04  来源: 浏览量: 160

1、区委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

7月9日,区委利用一天时间举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班,深刻学习领悟、认真贯彻落实。市政协副主席、区委书记、区党史学习教育领导小组组长林雅莲主持读书班,并作开班动员和总结讲话。

2、新兴岚湾安置房开始“抽签”到户

7月9日,对于湾塘岚山整村搬迁工作的部分拆迁户来说,是个值得纪念的日子。因为,他们期盼已久的新兴岚湾安置房终于分房了。当日,新兴岚湾安置房提前批开始为期一天的分配抽签工作。本次分配涉及的安置户为杭甬复线连接线与澥浦闸站项目岚山区块的59户拆迁户,共抽签分配房源159套。

3、2021年镇海区16个老旧小区改造项目,全部开工!

7月9日,记者从区住房和建设交通局获悉,随着2021年蛟川街道老旧小区改造工程(虹桥小区)于日前开工建设,这标志着我区今年计划实施的16个老旧小区改造项目已全部领证开工,涉及建筑面积约151.17万平方米,累计投资额达6.13亿元,惠及居民近1.6万户。

4、百家企业绣党旗活动暨中国银行关爱慈善基金捐赠仪式举行

7月9日上午,庆祝建党100周年百家企业绣党旗活动暨中国银行关爱慈善基金捐赠仪式在九龙湖村文化大礼堂举行,近百家企业的党员代表参加活动。

1.为全面推进数字化改革,深化我市“无证件(证明)办事之城”建设,我市不动产登记正式启用无纸化电子模式,全面推进不动产登记信息跨部门应用场景。

2.市委市政府办公厅于近日印发《关于高水平培育新时代宁波工匠队伍的实施意见》,在引、育、留、用等多个维度上,为我市技能人才准备了一大波利好。

3.我市制定通过了《关于高水平培育新时代宁波工匠队伍的实施意见》,确定下一步技能人才队伍建设的发展目标:力争到2025年,全市技能劳动者总量达到220万,其中,高技能人才总量超过78万、占技能劳动者比例达到35%,使我市技能劳动者总量和高技能人才数量居全国同类城市领先地位。为了实现这一目标,推出了8大行动,25项具体措施。

4.“建行杯”第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛——中国-中东欧青年创新创业论坛在宁波成功举办。此次论坛主题为“开放创新谋发展青年伙伴赢未来”,来自中国、中东欧国家的100多名教育专家、政府部门负责人、高校专家、双边企业家、优秀青年创业代表等共同探讨青年教育国际化发展和创新创业话题。

1)习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议强调:统筹指导构建新发展格局,推进种业振兴,推动青藏高原生态环境保护和可持续发展。习近平同南苏丹总统基尔就中南建交10周年互致贺电。中宣部部长黄坤明:引导和推动党员干部学深悟透笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神。

2)安徽发现一名核酸检测阳性人员,曾于7月7日乘G7610次高铁。31省份累计报告接种新冠病毒疫苗13亿5422.6万剂次。海关总署对巴基斯坦、印度尼西亚、厄瓜多尔共5家企业采取紧急预防性措施。

3)最高检部署开展百日攻坚行动,重点查办司法工作人员徇私舞弊“减假暂”等五类案件。黑龙江省哈尔滨市政府原副秘书长张世辉被“双开”。北京师范大学原党委书记刘川生接受审查调查。

4)国家卫健委9日通报:8日31省市新增确诊病例23例,其中境外输入病例15例(云南9例,上海3例,广东3例),本土病例8例(均在云南)。

5)我国在太原卫星发射中心成功发射钟子号卫星星座02组卫星。

6)农业农村部:提升早稻机械化收获质量,夯实粮食增产基础。

7)国铁集团:中欧班列累计开行突破4万列。上半年国家铁路发送货物18.45亿吨,同比增长8.9%。

1)教育部:暑期托管服务不得组织集体补课、讲授新课;不得强制教师和学生参与暑期托管服务。涉及合同纠纷、财产安全、价格欺诈、虚假宣传、缺乏资质、焦虑营销等,中消协披露校外培训机构六大乱象。强基计划试点院校测试和录取结果陆续公布,各高校选拔测试不拘一格。

2)2021全国图书馆高层论坛在苏州举行,专家畅谈引人向“书”。湖南大学、湘潭大学就“舱外航天服设计争议”发布联合声明。再添铁证!731部队遗址核心区考古挖掘罪证文物首次展出。

3)相约“世界之巅”!第十八届珠峰文化旅游节将于8月7日至18日在日喀则举办。官宣!沈阳故宫开放范围将扩大。

4)中国香港46人获东京奥运参赛资格,为有史以来最好成绩。U23亚洲杯预选赛抽签出炉,国足与澳大利亚同组。

1)需要长时间佩戴口罩的人,建议在鼻梁、颧骨、耳根等部位涂抹润肤剂,既能减少口罩和皮肤间的摩擦,还能保护皮肤润滑。

2)目前研究认为,地中海饮食能降低肝脏脂肪含量,改善胰岛素抵抗,建议多吃蔬菜、水果、鱼类、五谷杂粮、豆类和橄榄油,适量饮用咖啡或茶也有助防治代谢紊乱。

编辑:胡馨文

相关推荐