市重点培育中小企业名单公布,我区入选企业数量位居全市首位
2021-07-09 07:58  来源:镇灵通 作者: 张超梁 郭力 浏览量: 80

记者 张超梁 郭力 通讯员 经信

近日,市经信局公布2021年宁波市重点培育“专精特新”中小企业名单。值得一提的是,我区9家企业榜上有名,入选企业数量位居全市各区县(市)第一位。

根据我市相关要求,在各区县(市)、管委会经信部门申报、初核和推荐的基础上,经组织专家评审及网上公示等程序,最终将全市64家企业列入2021年宁波市重点培育“专精特新”中小企业名单。

我区企业汇众粉末机械、正元铜合金、海达塑机、龙欣化工、镇明转轴、明欣化机、创世轴业、万冠电机、金穗橡塑,分别携主导产品FY系列粉末成形机、高压柱塞泵用铜合金、塑料注射成型机、溶剂染料、电机轴、低温压力容器、高端汽车电机轴、小功率交流换向器电动机、热塑聚氨酯,一同上榜该名单。

作为目前国内唯一拥有自主知识产权的粉末冶金机械制造企业,汇众粉末机械研发团队开发出FY系列粉末成形机,其在综合技术性能指标已达到国际同类产品的先进水平,可替代同类进口产品;已成长为国内电机轴主要生产企业之一的创世轴业,生产规模位列全省前三甲,通过持续引进自动化、数控加工设备,精准发力高端汽车电机轴领域。

“我区将加强对重点培育的‘专精特新’中小企业的指导服务和政策扶持,从中打造一批突破关键核心技术,在全球细分市场领域独占鳌头的‘小而精’企业,助推区域经济高质量发展。”区经信局相关负责人说。

编辑:乌晓聪

原标题:市重点培育“专精特新”中小企业名单公布 我区入选企业数量位居全市首位

相关推荐