镇海区文明委全体会议召开|我区电网负荷创历史新高
2021-07-09 07:30  来源:镇灵通综合 浏览量: 44

1、三个“坚持”续航“创建”新征程!镇海区文明委全体会议召开

7月8日上午,镇海区文明委全体会议召开。区委副书记、区长、区文明委主任林斌出席并就做好创建工作强调“三个”坚持,即坚持目标导向、坚持问题导向、坚持效果导向,要求各责任单位把握好创建新形势新要求,推动重点任务落地见效,确保创建工作有序推进。

2、区人大常委会党组(扩大)会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月8日上午,区人大常委会党组书记、主任顾国芳主持召开区人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,全区各级人大、广大人大代表要深入学习践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面加强和改进人大各项工作,为实现第二个百年奋斗目标作出人大应有贡献。

3、7位镇海妈妈为露露补过7岁生日

7月8日中午,贵州巨痣症女孩露露在区妇联组织的“镇海妈妈团”陪伴下,补过了一个难忘的7岁生日:吹蜡烛许愿、理发、绘画表达心愿。

4、我区电网负荷创历史新高

记者从镇海区供电公司了解到,7月7日13:52,镇海电网网供负荷147.72万千瓦,历史网供最高负荷140.37万千瓦(2020年8月17日),增幅5.24%。镇海电网全社会负荷180.26万千瓦,历史全社会最高负荷179.8万千瓦(2020年8月17日),增幅0.26%。双创历史新高。

5、平安志愿者为小候鸟们开展暑期安全教育宣传

7月8日上午,周华女红编结工作室志愿服务团队的平安志愿者们走进骆驼街道,为公益夏令营的小候鸟们开展平安知识宣传,教孩子们编织平安结,将平安理念带回家。

1.暑假开启,“小候鸟”再次“飞”临甬城与家人团聚。但仅7月1日至7月7日,我市就发生涉及少年儿童的道路交通事故11起。

2.在“连蒸带煮”三天后,7月8日,市区最高气温已经飙升至37.9℃。好在,随着副热带高压的南落,云系继续增多,气温也将有所回落。从市气象台的预报看,7月9日,市区最高气温预计只有33℃左右。

3.为进一步增强共青团组织、教育部门服务青少年的能力,缓解全市小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助同学们度过一个安全、快乐、有意义的假期。团市委、市教育局于近日联合发布了《关于开展宁波市小学生暑期托管试点工作的意见》,在全市范围内探索推广小学生暑期托管服务。

4.即将迎来建校35周年暨三校合并25周年校庆的宁波大学收到一份厚重的生日礼物!雅戈尔集团设立1亿元雅戈尔宁波大学教育发展基金,开启校企共建“宁波大学雅戈尔新商业学堂”篇章。

1.习近平向南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年致贺信。习近平就俄罗斯客机失事向俄罗斯总统普京致慰问电。

2.国家药监局:我国已有22个新冠疫苗进入临床试验阶段。31省份累计报告接种新冠病毒疫苗13亿4238.1万剂次。广州本轮新冠肺炎疫情在院病例清零。厦门市发现1名异地入境确诊治愈后复阳人员。

3.中纪委重磅发声!对证监会证券发行注册全业务链条专项监督检查,深挖腐败。浙江第一批政法队伍教育整顿:750名干警主动投案。云南聚光科技公司总经理叶国兵等5人涉嫌行贿被留置。云南省玉溪市人民政府副市长贺彬接受监察调查。四川富顺警方捣毁一收贩银行卡窝点,10人落网。广西走私珍贵动物及其制品案告破,案值超500万。

4.国家卫健委8日通报:7日31省市新增确诊病例17例,其中境外输入病例15例(上海8例,福建2例,河南2例,广东2例,四川1例),本土病例2例(均在云南);新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

5.中央部门向社会公开决算,三公经费支出29.86亿,比预算数减少25.31亿元。

1.教育部发布预警:谨防“花钱可买大学名额”等诈骗,高考录取不存在所谓内部指标。网传“北京、河南试点取消教师寒暑假”?中国互联网联合辟谣平台:消息不实。

2.55种语言300余种版本《共产党宣言》亮相国图。

3.浙江省余姚市井头山遗址发掘再出新成果,将中国乃至世界使用漆的历史提早到8000多年前。

1.鱼虾蟹贝最不耐放,即使在低温下储存也会产生细菌,容易变质。加热时最好加点葱、姜、蒜等佐料,这样不仅可以提鲜,还有一定的杀菌作用。

2.过敏性体质的人应该尽量少吃油腻、辛辣刺激性食物、腥膻发物、浓茶、咖啡,少吃甜食。建议多吃富含维生素的食物,可加强机体免疫力。卷心菜和柑橘类食物有助于改善过敏。

编辑:乌晓聪

相关推荐