镇海区创建全国健康促进区动员会召开|宁波石化开发区国际形势报告会召开
2021-07-08 07:29  来源:镇灵通综合 浏览量: 69

1、镇海区创建全国健康促进区动员会召开

7月7日下午,我区召开创建全国健康促进区动员会。区委副书记、区长林斌出席会议并讲话。副区长刘立群对创建全国健康促进区工作事项进行了部署。

2、凝聚新动能、作出新贡献!宁波石化开发区国际形势报告会召开

7月7日下午,宁波石化经济技术开发区召开国际形势报告会。中华人民共和国驻温哥华总领馆原副总领事孔玮玮作主题报告,宁波石化开发区党工委副书记、管委会副主任徐文华主持会议并讲话。

3、2021年宁波-欧洲科技人才交流会在镇举行

7月7日下午,2021年宁波-欧洲科技人才交流会在宁波人才之家·青年人才金港服务综合体举行。

本次活动由市科学技术协会、爱尔兰中国科学技术交流协会主办,区科学技术协会、宁波市院士和海外智力服务中心、宁波启迪科技园发展有限公司承办。活动通过“线上+线下”形式,设有中英文双语频道,分为宁波分会场、欧洲线上会场,通过网易线上平台进行全球直播。

4、镇海交警开展非法改装车辆专项整治行动

近期,镇海交警大队持续加大对非法改装车辆的打击力度,严厉打击各类道路交通违法行为,着力从源头预防和遏制车辆非法改装行为,全力维护道路交通安全形势持续稳定。

1.在昨天上午举行的宁波市总工会十五届九次委员(扩大)会议暨全市工会半年度工作会议上,宁波市总工会亮出工会助力共同富裕先行市建设的路线图和任务书,涉及方方面面的一批福利将渐次落地,为全市职工送去更多幸福感。

2.小暑至,夏繁盛;小暑过,一日热三分。昨天我们迎来小暑节气,气温一路猛涨,市区气温达到36.8℃。这是今年我市市区气温首次突破高温线。午后,镇海、江北等局部地区还下起雷阵雨,让人猝不及防。

3.小微企业量大面广,是促创业、保就业、活跃市场的生力军,是国民经济的“毛细血管”。国家税务总局宁波市海曙区税务局以开展党史学习教育为契机,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,深入开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,推进落实各项税费优惠政策,以税惠红利浇灌小微之苗。

4.昨日,2021年全民科学素质工作领导小组会议暨“科创中国”宁波试点工作推进会召开,会议明确了今年我市“科创中国”试点城市的建设路径。

1.李克强出席同英国工商界代表视频对话会。国办同意河北、浙江、湖北省开展行政备案规范管理改革试点。“七七事变”爆发84周年,中国多地举行纪念活动。南京撞响和平大钟纪念全民族抗战爆发84周年。沈阳“九·一八”历史博物馆举行纪念“七七事变”爆发84周年活动。

2.3+5+15,瑞丽此轮新冠疫情感染者增至23人;7份阳性样本病例样本基因组序列与Delta变异株高度同源。瑞丽市姐告国门社区调整为高风险地区。瑞丽主城区实行封闭管理,全员居家隔离。

3.“两高”:宽严相济原则要贯穿到量刑的各环节和全过程;对危害严重犯罪从严掌握从宽幅度,对强奸罪从严把握缓刑适用。北京市规自委原党组成员、副主任师宏亚被开除党籍和公职。民政部等三部门联合整治行业协会商会乱收费,紧盯15项突出问题。

4.国家卫健委7日通报:6日31省市新增确诊病例57例,其中境外输入病例42例(湖北25例,广东5例,上海4例,天津2例,陕西2例,江苏1例,福建1例,河南1例,四川1例),本土病例15例(均在云南);新增疑似病例4例,均为境外输入病例(均在上海)。

5.国家发改委党组召开习近平经济思想研究中心成立大会暨理事会第一次全体会议。国家发改委:2025年覆盖全社会的资源循环利用体系基本建成。国家粮食和物资储备局完成首批10万吨储备铜铝锌投放。

1.国务院任免国家工作人员:傅华为新华通讯社总编辑。文旅部:建设200家以上国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

2.教育部发文开展2021年全国足球特色幼儿园创建。加强高层次科普人才培养,我国推动设立科普专业。7月7日,北京航空航天大学发出2021年北京第一封本科录取通知书,北京语言大学发出2021年北京第一封普招录取通知书。

3.中国网络视听用户规模达9.44亿,用户黏性增强。中消协发布消费提示:小心校外培训“套路贷”。哈尔滨老胶片电影院,免费放映重温经典。

4.大学生3×3篮球联赛总决赛落幕,成都体育学院、清华大学和西安交通大学男子各自登顶。

1.夏季少食冷饮。饮食上不能贪凉,越热越要喝温水,饭后吃冷饮尤其伤脾胃。消暑可以选择白扁豆、薏米、西瓜、黄瓜等食物,还需佐以葱姜蒜、香菜、韭菜等辛温之物。

2.苦瓜为什么能“消暑”。苦瓜中含有苦味的金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到清热解毒的作用。苦瓜热量低,尤其适合高血压、高血糖、高血脂和肥胖人群。

编辑:乌晓聪

相关推荐