《社区矫正法》实施一周年,区司法局开展主题宣传活动
2021-07-08 14:29  来源:镇灵通 作者: 陈雨婷 浏览量: 196
记者  陈雨婷  通讯员  杨慧

近日,在《中华人民共和国社区矫正法》实施一周年之际,各司法所陆续开展《社区矫正法》实施一周年主题宣传活动,提高社会群众对社区矫正工作的知晓度和参与度,使广大人民群众了解、支持和参与到社区矫正工作中来,形成社会化矫正工作的良好氛围。

“什么是社区矫正?”“如果被社区矫正该注意些什么?”“社区矫正对我的生活有什么影响?”……近日,澥浦司法所工作人员来到湾塘菜市场开展普法宣传,并解答群众关于社区矫正的提问。现场累计发放《社区矫正法》解读宣传册100余份,走进街边店铺宣传30余家。

与此同时,澥浦司法所组织社区矫正对象共同完成了一幅《社区矫正法》实施一周年的手抄报,由社区矫正对象自行设计、润色、加工。在制作手抄报的过程中,社区矫正对象纷纷表示:“矫正不易,要服从监管,早日回归社会,一定不再犯错!”

九龙湖司法所组织社区矫正对象开展了建党100周年暨《社区矫正法》实施一周年集中学习会,以“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”为主题,以党史教育提高社区矫正对象的思想觉悟,使他们端正心态,认罪悔过,珍惜当下,心怀感恩。活动中,工作人员与社区矫正对象齐唱《国歌》,观看了红色影片《建党伟业》,参观九龙湖镇退役军人服务站。最后,全体社区矫正对象在现场书写思想汇报,发表对建党100周年以及《社区矫正法》实施一周年的心得感悟。

编辑:王丹丹

原标题:区司法局开展《社区矫正法》实施一周年主题宣传活动

相关推荐