情况有好转!骆驼街道文明城市创建问题部分已整改
2021-07-08 07:57  来源:镇灵通 作者: 陈莹 李欣 浏览量: 251

记者 陈莹 李欣

为适应宁波市创建全国文明典范城市的要求,4月份,区文明办测评组队我区6个镇(街道)进行了专项测评。在之前的报道中,记者已经回访了招宝山街道文明城市创建中存在的部分问题,情况良好,整改到位。7月7日,记者对骆驼街道在检查中发现的典型性问题进行了回访,目前,大多数问题已经整改,但可以做得更好。

首先,记者来到了骆驼街道的华丰花园,之前检查组检查中发现墙面破损、墙体乱涂乱写、乱扔杂物、宣传栏遮挡、私拉电线等问题,目前部分已经整改。记者在该小区看到,墙体整洁,没有破损也没有乱涂写的情况。

在小区靠近东门的宣传栏,记者发现,三个宣传窗中,其中一个宣传窗缺了一块玻璃,除此之外,小区部分楼道内停放了自行车,其中有一栋楼的网格信息牌信息缺失。

在小区绿化带里,记者发现,部分花坛内垃圾比较多,需要及时清理。总体看来,华丰花园小区的几个突出性问题已经整改,现存在的问题比较同类化,需及时整改。

随后,记者来到了吾悦广场三期,该小区,检查组在之前的检查中发现楼道安全通道堆放杂物、建筑垃圾堆放点地面脏、箱内无灭火器等问题。在记者的回访中,记者查看了几栋楼的楼道,楼道安全通道堆放杂物的现象基本不存在,每个楼道都有灭火器等消防设施,且门能正常打开。

在该小区建筑垃圾堆放点,记者看到,建筑垃圾堆放整齐,地面也较干净,整个小区环境整洁。

编辑:乌晓聪

原标题:骆驼街道文明城市创建问题部分已整改

相关推荐