连日高温,我区电网负荷创历史新高
2021-07-08 15:37  来源:镇灵通 作者: 陈莹 郑童 浏览量: 74

记者  陈莹  郑童  通讯员  钱丽莉

记者从镇海区供电公司了解到,7月7日13:52,镇海电网网供负荷147.72万千瓦,历史网供最高负荷140.37万千瓦(2020年8月17日),增幅5.24%。镇海电网全社会负荷180.26万千瓦,历史全社会最高负荷179.8万千瓦(2020年8月17日),增幅0.26%。双创历史新高。

据了解,7月5日出梅后,宁波迎来入夏第一波高温,已连续三日最高气温超过35℃,空调负荷提升是我区电网负荷增长的主要原因。
面对夏季负荷高峰挑战,在高温来临之前,镇海区供电公司加强了电网运行分析,关注设备负载和电网供用电平衡情况,及时进行优化调整。对重要线路定期巡线,加大现场施工安全督查力度,保障施工安全,保障各项工程顺利完工。同时制定突发事件应急预案,严格落实抢修制度,应急抢修队伍24小时待命,并开展应急演练 。   

下一步,镇海区供电公司将加强与气象部门的协同合作,密切关注天气状况,认真做好负荷预测等工作,全力保障广大市民用电需求。

编辑:王丹丹

原标题:我区电网负荷创历史新高

相关推荐