《人民日报海外版》一日双赞镇海|全省领先!镇海排水管道养护实现“无创”修复
2021-07-07 07:26  来源:镇灵通综合 浏览量: 41

1、全省领先!镇海排水管道养护实现“无创”修复

7月6日上午,地下管道非开挖微顶管修复工程在骆驼昌业街进行,这一地下管道非开挖修复新“利器”在此次修复工程中运用全省领先,真正实现了排水管网养护“无创”修复。

2、吃货必看:小龙虾店铺红黑榜出炉

作为夜宵界的“顶流”,小龙虾深受市民们的喜爱。为了保障广大市民的饮食安全,日前,区市场监管部门以专项抽检和常态化快检相结合的方式,对辖区内经营小龙虾的餐饮单位进行监管,确保吃货们“舌尖上的安全”。

3、《人民日报海外版》一日双赞镇海,点赞数字养老及浙能镇海电厂低碳转型

7月6日,《人民日报海外版》7版《创新中国》刊发《享受智能生活 融入数字时代》,文中点赞我区智慧化数字养老新模式。同日,该报9版《美丽中国》刊发《绿色生产呵护绿水青山》关注浙江浙能镇海发电有限责任公司清洁化、低碳化转型。

4、女子落水独留婴儿在岸边,幸好路过的他伸出了援手

一个普普通通的人,在危急关头,却能挺身而出!近日,在九龙湖镇西经堂村菜场旁,群众周国金在河中救下一名落水女性,用一个善举挽救了一个生命和家庭。

1、近日,商务部官网发布消息,新认定105家国家外贸转型升级基地。宁波共有来自4个区县(市)的外贸转型升级基地榜上有名,他们分别是:江北区国家外贸转型升级基地(汽车零部件)、鄞州区国家外贸转型升级基地 (消费类电子产品)、宁海县国家外贸转型升级基地(照明电器)、海曙区国家外贸转型升级基地(汽车零部件)。

2、随着互联网技术和大数据的发展,越来越多的自动售货设备出现在我们身边。在地铁站,在商场里,甚至在小区楼下,你都可以通过自动售货机买到各种食品。但是,随之而来的食品安全问题如何进行监管,也成为大家日益关心的问题。记者从宁波市市场监管局获悉,近日《宁波市自动售货设备食品安全管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)已经通过,将在7月23日正式实施。这也是浙江省范围之内,第一个对自动售货设备食品安全做出规范的地方性文件。

3、为助力我市高质量发展建设共同富裕先行市,宁波市中级法院出台《关于为宁波高质量发展建设共同富裕先行市提供有力司法服务和保障的意见》,着力以法治为共同富裕示范区建设保驾护航。

4、近日,因出具客户审计报告需要,浙江天平会计师事务所鄞州分所审计师在“工银函证e信”平台上填写相关信息后发起函证申请,经被函证单位授权确认,短短几分钟就获得了回函,下载了已处理完成的函证结果。这标志着宁波地区首笔银行电子询证函业务成功落地。

1)习近平在中国共产党与世界政党领导人峰会上发表主旨讲话:加强政党合作,共谋人民幸福。习近平就菲律宾军用运输机坠毁向菲律宾总统杜特尔特致慰问电。习近平5日晚在北京同法国总统马克龙、德国总理默克尔举行视频峰会。

2)31省份累计报告接种新冠病毒疫苗13亿1841.7万剂次。瑞丽市姐告国门社区调整为中风险地区。瑞丽全员核酸检测累计采样逾23.8万份,检测工作正在有序进行中。云南省长王予波在瑞丽市部署督导新冠肺炎疫情处置工作。民航局对法国航空AF382航班实施快速熔断措施。

3)[法治] 最高法发布新的植物新品种权司法解释。南宁海关查获走私穿山甲鳞片、爪子超7.9吨。辽宁开展政法队伍教育整顿,处分处理6866人。黑龙江省市场监督管理局原副局长郭杰被“双开”。北京朝阳公安分局对日前酒后打人事件当事人、航天投资控股董事长张陶依法刑事拘留。北京首都创业集团原董事长李爱庆涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

4)国家卫健委6日通报:5日31省市新增确诊病例23例,其中境外输入病例20例(云南8例,上海4例,广东3例,重庆3例,辽宁1例,福建1例),本土病例3例(均在云南)。

5)冻狭鳕鱼的10个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,海关总署对俄罗斯3艘加工渔船采取紧急预防性措施。

6)自贸试验区已累计在国家层面推出278项制度创新成果。3.84亿辆、4.69亿人!公安部发布2021年上半年全国机动车和驾驶人数据。

7)水利部淮河水利委员会:淮河流域内5座大型水库水位超汛限。热带低压逼近海南,琼州海峡航线日前全线停运,部分进出岛铁路列车受影响。

1)2021至2022学年全国计划选派2.1万名教师到三区支教。《中国共产党党徽党旗条例》单行本出版。

2)全球最大天文馆——上海天文馆亮相,游客可体验“月球漫步”“空间站生活”。

3)第74届戛纳电影节于7月6日至17日在法国南部城市戛纳举行。

4)东奥羽毛球参赛名单出炉,谌龙成为唯一卫冕冠军。中国游泳队公布东京奥运名单,叶诗文、傅园慧无缘。

5)亚冠:防线各种低级失误,广州队0-5大阪樱花五连败。中超联赛将于7月15日重启,共踢22轮。

1)冬瓜皮富含三萜类化合物以及多种维生素和矿物质,有利于调节血脂水平。中医认为,冬瓜皮性凉、味甘,归脾、小肠经,具有很不错的利尿消肿功效。

2)对于肥胖、三高等特殊人群,应该选择里脊肉、牛肉等新鲜的瘦肉,少吃肥牛、五花肉等高脂肪肉类。另外可以选择水产类如鱼虾等。

编辑:杨淑芸

相关推荐