灵通镇来帮|海尚国际建筑垃圾堆积成山 没人清运吗?
2021-07-09 06:37  来源:镇灵通 浏览量: 738

记者 百里

“海尚国际二期自交付后开始装修起,小区内的建筑垃圾就堆积成山,而且数量有增无减!” 日前,网民“沈家小沈”在镇海网络问政平台发帖反映家门口的建筑垃圾问题,吐槽“下一步连家门都进不了了”。

7月6日上午,记者来到招宝山街道广洋海尚国际小区,一进小区就听到此起彼伏的电钻声、敲打声,不少业主外墙窗户都贴着绿色防尘网,正在忙碌装修中。记者从东门进入,在8号楼的南侧、地下车库入口正对面看到了网民反映的建筑垃圾。

正如网民所吐槽的那样,小区里的建筑垃圾可以用“垃圾山”来描述:垃圾从垃圾房起始往西南方向蔓延,一眼望不到尽头;垃圾山堆积的最高点比一个成年人还高。记者在采访期间,看到不少工人推着翻斗车一车一车过来倾倒砖头、石块,却没看到有保洁员或者垃圾车过来清理。

“烦死了,弄成这样真的很糟心。”路过的一位居民告诉记者,这种情况已经持续好几天了,让他们的居住环境和心情都变得非常差。

垃圾山的对面有个遮阳棚,里面坐着一位物业工作人员,记者询问是否有在清运,该工作人员表示有在清运,铲车一天运十多次,但运的没有丢的快。既然如此,是不是应该加大清运频率和效率?该工作人员表示他不清楚具体情况。

后续情况,记者也将继续关注。

相关推荐