百年百人送祝福——蛟川中心学校全体教师庆祝建党100周年
2021-07-05 10:13  来源:镇灵通 作者: 林晓艳 浏览量: 82

记者 林晓艳 通讯员 谢永波

一百年初心不忘,一百风雨兼程,一百年砥砺奋进。近日,蛟川中心学校工会开展教职工百年百人送祝福活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功佳绩,共庆中国共产党建党100周年。

百人红歌颂党恩六位教师合唱的一曲《唱支山歌给党听》拉开了庆祝活动的序幕,蛟川中心学校全体教师怀揣着对党的热爱,用洪亮的声音来熔铸对党的感恩之情。一首《没有共产党就没有新中国》,不仅回顾了百年党史,更是坚定教师们的教育信念。

“2021, 中国,你好!今天,一个大写的中国,让人读得光明、读得酣畅……在现场全体教师齐声诵读《2021,中国》,大家用饱满的热情诉说着对祖国的热爱,歌颂祖国的壮丽河山,以朗诵的方式,祝伟大的中国共产党生日快乐。

趣味定向活动则以建党百年为主题,设置了既能欣赏美景又能体验团队协作乐趣的定向比赛。比赛通过团队成员灵活运用地图,找到打卡地,并通过手机扫码获取解密答案完成任务形式。活动后老师们纷纷表示,这样的庆祝方式很有意义。

杏坛香满连,桃李泓盈秀。伴随着欢快的笑声,蛟川中心工会为挥汗讲台,征战教育30载的史燕辉老师举行了简短而温馨的“退休教师欢送会”。

百年征程波澜壮阔,用红色诗激励昂扬斗志,用红色歌曲凝聚团队力量,用诗歌颂扬党的百掳辉煌,本次活动展现了蛟川中心学校教师的风采,以更饱满的精神状态和优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:虞碧霞

原标题:百年百人送祝福一蛟川中心学校全体教师庆祝建党100周年

相关推荐