让辖区人民吃得放心和舒心!我区举办食源性疾病监测工作培训会
2021-07-05 17:01  来源:镇灵通 作者: 徐婕 浏览量: 81

记者 徐婕 通讯员 项琼珊 张慧

民以食为天,随着人们生活水平的提高,如何预防食源性疾病成为国计民生中至关重要的问题。为有效应对食源性疾病聚集性事件的处置,提高我区食源性疾病网络报告工作质量,规范食源性疾病管理,7月2日,镇海区疾病预防控制中心举办了食源性疾病监测培训会,辖区内医疗机构从事食源性疾病监测的工作人员共15人参加。

培训会上,区疾控中心卫生监测科负责人就食源性疾病监测工作的具体业务展开培训,主要从食源性疾病内容、食源性疾病工作重点及报告流程中的常见问题等方面一一分析讲解。深入浅出的授课,让参会人员更加了解如何规范食源性疾病监测和数据上报等工作,并深刻认识食源性疾病监测的重要意义。

“食品卫生关乎民生,牵动着百姓的每一根神经,除了保障疫情相关工作,我们也得继续做好食品卫生的本职工作,更加尽职尽责地做好食源性疾病监测工作,让辖区人民吃得放心和舒心,保障大家的生命健康。”区疾控中心卫生监测科负责人说。

此次培训会,不仅为了全方位提升食源性疾病监测工作者的业务素养,也是一次食源性疾病监测工作推进会。通过了解基层食源性疾病监测工作情况,为食源性疾病监测工作的开展夯实基础。下一步,镇海区市疾控中心将认真做好各项数据的监测,提高监测质量,把指导工作落到实处,确保我区食源性疾病监测工作再上新台阶,切实保障人民生命安全与健康。

编辑:乌晓聪

原标题:我区举办食源性疾病监测工作培训会

相关推荐