“这期是建党百年特刊!”33年党龄老党员组织创办了《支部通讯》
2021-07-05 12:49  来源:镇灵通 作者: 汪皛 刘源 浏览量: 182

记者  汪皛  刘源  实习生  章圆圆  通讯员  罗梦圆

“最新一期的《支部通讯》出炉啦,这期是建党百年特刊!”日前,在顺隆社区紫荆楼党支部的主题党日上,支部书记贺含江招呼着党员们一起翻阅第57期《支部通讯》。

入党33年的贺含江是《支部通讯》的主编,每期《支部通讯》刊发前,他都会和支部成员们一起商量,在通讯上发表什么内容。

“我们的通讯内容丰富,既有原创的红色诗歌、党员心得、社区动态,也有在各类党刊上摘抄的政策法规和党员经典语录。”贺含江说。

2003年,紫荆楼党支部成立后,身为支部书记的贺含江时刻把每位党员们的工作及生活状况放在心上。平时,他积极组织大家参加社区志愿服务,比如垃圾分类督导、爱心宠物门诊。

为了让大家及时了解上级组织精神,同时让上级组织了解支部的建设状况,贺含江组织支委们办起了《支部通讯》。

于是,这群老党员带领新党员一起,用文字讲述支部故事,用小报传递社区新闻,用坚持表达家国情怀,十余年初心未改。

从最初的的黑白小报,到现在彩色印刷,日益精致的《支部通讯》见证了紫荆楼党支部从无到有,从有到优的过程。沧桑岁月转瞬即逝,静好的组织生活沉淀在各种不同印制风格的《支部通讯》中,连结着每一位支部党员的心,传递着新时代党建好声音。

“我希望让《支部通讯》成为搭建上级党委和基层党员的桥梁,让党支部充满凝聚力和战斗力,发展得越来越好。”贺含江说。

编辑:王丹丹 

原标题:《支部通讯》——传递党建好声音  初心路上见奇迹

相关推荐