讲好社工故事,传递社工声音——镇海区社工好故事征文及演讲比赛圆满结束
2021-06-30 20:28  来源:镇灵通 作者: 芦懿 刘源 浏览量: 361

记者 芦懿 刘源 通讯员 刘迪

6月30日下午,“同心向党,暖心社工”镇海区社工好故事征文及演讲比赛在四季永逸举行。自6月初启动了2021年镇海区社工好故事征文及演讲比赛活动,共收到征文81篇,经前期初选,共有25篇社工好故事入围演讲比赛。

“在一次又一次的接触中,我真切的感受到居民们对我工作的支持,信任感、亲切感随之提升……”这是庄市街道同心湖社区社工王萍薇的社工好故事,动人的故事让人感同身受,深情的演讲让观众产生了共鸣。“他们感激地说你们辛苦了,一句话顿时驱散了满身疲惫,我忽然明白了作为一名党员、一名社工的初心和使命是什么。”静远社区的张莉娜四年的社工经历,让她从基层社区工作的”一地鸡毛”里找到了前进的方向。

《十年社工,爱与责任》《做好一个“堡垒”的后勤工作》《网格无小事,真情换温情》等一个个感人的好故事,被社工们娓娓道来。

本次比赛共有25位社工选手参加,演讲内容涉及疫情防控、人口普查、垃圾分类、撤桶并点、精细化服务、为老助老等一线社会工作,通过社工人讲社工事,展示我区社会工作者的专业形象和职业素养,提升社会工作的认知度和影响力。发现党建引领下新时代社工服务社会的感人故事,多角度展现社会工作者在链接社会资源、解决社会问题、服务社会民生、促进社会和谐等方面的专业素养和职业操守。

“通过这次比赛,我们不仅仅关注到社工个人的成长、经历和感悟,更看到在党建引领下,我区城乡社区治理和服务创新的良好发展实效。社工好故事展示了我区社工的专业素养和职业采风,同时每一个故事背后的努力与汗水,以及社工积极投身基层社区事业的爱与初心,更让我们为之动容。”区民政局相关负责人表示。

编辑:乌晓聪

原标题:讲好社工故事,传递社工声音——镇海区社工好故事征文及演讲比赛圆满结束

相关推荐